Пате из тунца
Страница 1 из 1 • Поделиться
Пате из тунца
Пате из тунца —
Ингредиенты:
Два 280 гр. банки тунца в оливковом масле, масло слить
220 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки жирных сливок
Мелко тертой цедры 1 лимона
1/4 чашки свежего лимонного сока
1/4 ч.л. кайенского перца
6 филе анчоуса, обсушить
3 ст.л. каперсов, промыть и обсушить
2 ст.л. измельченных каперсов
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки мелко нарезанного стебля сельдерея
Тосты или крекеры для подачи
Кошерная соль, перец
Приготовление:
Застелить форму для выпечки хлеба пленкой. В миске кухонного комбайна смешать до получения однородной массы тунца, сливочное масло, сливки, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, анчоусы и 3 столовые ложки каперсов. Приправить солью и перцем. Выложить массу в форму. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до затвердения по крайней мере на 8 часов или на ночь.
В маленькой миске смешать 2 столовые ложки измельченных каперсов с петрушкой и сельдереем и отложить в сторону. Снять с формы пленку и посыпать пате петрушкой. Подавать охлажденным с тостами или крекерами.
Ингредиенты:
Два 280 гр. банки тунца в оливковом масле, масло слить
220 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки жирных сливок
Мелко тертой цедры 1 лимона
1/4 чашки свежего лимонного сока
1/4 ч.л. кайенского перца
6 филе анчоуса, обсушить
3 ст.л. каперсов, промыть и обсушить
2 ст.л. измельченных каперсов
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки мелко нарезанного стебля сельдерея
Тосты или крекеры для подачи
Кошерная соль, перец
Приготовление:
Застелить форму для выпечки хлеба пленкой. В миске кухонного комбайна смешать до получения однородной массы тунца, сливочное масло, сливки, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, анчоусы и 3 столовые ложки каперсов. Приправить солью и перцем. Выложить массу в форму. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до затвердения по крайней мере на 8 часов или на ночь.
В маленькой миске смешать 2 столовые ложки измельченных каперсов с петрушкой и сельдереем и отложить в сторону. Снять с формы пленку и посыпать пате петрушкой. Подавать охлажденным с тостами или крекерами.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения