Лосось запеченный в слоеном тесте
Страница 1 из 1 • Поделиться
Лосось запеченный в слоеном тесте
Королевское блюдо: Лосось запеченный в слоеном тесте
Рыбка получается невероятно сочной и вкусной!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 1 филе лосося (750 г)
* 500 г спаржи,
* Соль
* 60 мл сметана
* 3 — 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
* Цедра 1 лимона
* Свежемолотый перец
* 450 г слоеного теста (2 листа)
* 1 яйцо, слегка взбить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите филе лосося от костей и кожи. Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Обрежьте кончики у спаржи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 3-5 минут. Выньте из кипятка и опустите в ледяную воду, затем слейте всю воду. Сделайте из спаржи пюре и вмешайте сметану, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем и отставьте.
Положите 1 лист слоеного теста на влажный противень, длинным краем к себе. Положите лосось на тесто. Посыпьте солью и перцем. Распределите сверху лосося спаржевое пюре. Положите сырые стебли спаржи наверх, как карандаши.
Смажьте взбитым яйцом, с помощью кистью тесто. Положите второй лист теста сверху лосося и примите края, запечатайте, как гигантский равиоли. Обрежьте края, оставляя 2,5 см. Прижмите зубцами вилки края, а затем тупым краем ножа. Сделайте 2 или 3 дырочки в верхней части, чтобы выходил пар. Смажьте яйцом и выпекайте, до золотистого цвета, около 20 минут.
Вынуть из духовки и дайте остыть в течение 5 минут до нарезки. Это блюдо также вкусно подавать холодным.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Запеченный лосось
» Запеченный лосось
» Лосось, запеченный с картофелем.
» Лосось, запеченный в соляной корке
» Ананасы в тесте
» Запеченный лосось
» Лосось, запеченный с картофелем.
» Лосось, запеченный в соляной корке
» Ананасы в тесте
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения