Печеный картофель по рецепту Эмирила Лагасса
Страница 1 из 1 • Поделиться
Печеный картофель по рецепту Эмирила Лагасса
Печеный картофель по рецепту Эмирила Лагасса —
Ингредиенты на 4 порции:
5 больших картошек
1 ст.л. оливкового масла
Соль
Молотый белый перец
110 гр. бекона, нарезать
2 чашки тертого сыра чеддер
1 стакан сметаны
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. нарезанного лука
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Застелить большой противень алюминиевой фольгой. Натереть картофель оливковым маслом и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положить картофель на противень и запекать до готовности, около 1 часа. Дать картофелю немного остыть.
В средней сковороде на умеренном огне обжарить бекон, помешивая, до хрустящей корочки, 5-6 минут. Обсушить на бумажных полотенцах. Картофель очистить, срезать вдоль верхушку, ложкой вынуть немного мякоти. Вернуть на противень.
Размять мякоть картофеля до получения однородной массы. Добавить 1 чашку сыра, сметаны, сливочное масло, бекон, лук, 1/4 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; пюрировать до получения однородной массы. Выложить картофельную смесь в углубления в картошке, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты на 4 порции:
5 больших картошек
1 ст.л. оливкового масла
Соль
Молотый белый перец
110 гр. бекона, нарезать
2 чашки тертого сыра чеддер
1 стакан сметаны
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. нарезанного лука
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Застелить большой противень алюминиевой фольгой. Натереть картофель оливковым маслом и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положить картофель на противень и запекать до готовности, около 1 часа. Дать картофелю немного остыть.
В средней сковороде на умеренном огне обжарить бекон, помешивая, до хрустящей корочки, 5-6 минут. Обсушить на бумажных полотенцах. Картофель очистить, срезать вдоль верхушку, ложкой вынуть немного мякоти. Вернуть на противень.
Размять мякоть картофеля до получения однородной массы. Добавить 1 чашку сыра, сметаны, сливочное масло, бекон, лук, 1/4 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; пюрировать до получения однородной массы. Выложить картофельную смесь в углубления в картошке, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Подавать в горячем виде.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Печеный картофель по рецепту Кристофера Комбса
» Печеный картофель по рецепту Грейс Париси
» Печеный картофель по рецепту Марсии Кизел
» Невероятно вкусный печеный картофель с селедочным соусом
» Печеный картофель с тунцом
» Печеный картофель по рецепту Грейс Париси
» Печеный картофель по рецепту Марсии Кизел
» Невероятно вкусный печеный картофель с селедочным соусом
» Печеный картофель с тунцом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения