Праздничный салат "Принцесса"
Страница 1 из 1 • Поделиться
Праздничный салат "Принцесса"
Праздничный салат "Принцесса"
Ингредиенты
консервированный лосось 1 банка маленькая луковица 1 шт яйца 5-6 штук Сыр Российский 150-200 гр крупное яблоко 1 шт консервированная кукуруза 12 банки лимонный сок 1 ч л соль,перец,специи по вкусу майонез по вкусу слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр красная икра по желанию отварные перепелиные яйца 1-2 шт крем-сыр по вкусу зелень по вкусу
Приготовление
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свеже молотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свеже молотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
Салат с черносливом.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 1 уп.
отваренные яйца- 3 шт.
чернослив
майонез
твердый сыр – 150 г.
маслины
соль
зелень
Приготовления:
Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.
Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.
Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.
Следующий слой в салате – отваренные яйца.
Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.
На сыр кладем чернослив.
И последний слой – вторая часть крабовых палочек.
Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
консервированный лосось 1 банка маленькая луковица 1 шт яйца 5-6 штук Сыр Российский 150-200 гр крупное яблоко 1 шт консервированная кукуруза 12 банки лимонный сок 1 ч л соль,перец,специи по вкусу майонез по вкусу слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр красная икра по желанию отварные перепелиные яйца 1-2 шт крем-сыр по вкусу зелень по вкусу
Приготовление
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свеже молотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свеже молотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
Салат с черносливом.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 1 уп.
отваренные яйца- 3 шт.
чернослив
майонез
твердый сыр – 150 г.
маслины
соль
зелень
Приготовления:
Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.
Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.
Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.
Следующий слой в салате – отваренные яйца.
Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.
На сыр кладем чернослив.
И последний слой – вторая часть крабовых палочек.
Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Новогодний салат «Принцесса»
» Салат «Праздничный»
» Салат Праздничный с крабовыми палочкамми
» Салат Праздничный
» Праздничный салат «Сытый кум».
» Салат «Праздничный»
» Салат Праздничный с крабовыми палочкамми
» Салат Праздничный
» Праздничный салат «Сытый кум».
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения