Печенье Валентинки - хрупкие и нежные
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Печенье Валентинки - хрупкие и нежные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
8 порций
1 яйцо,
70 г сахара (сахарной пудры),
150 г масла сливочн. (маргарина),
350 г муки
2 щепотки соли,
1/2 ч.л ванильного сахара,
3-4 г разрыхлителя,
150-200 г густого варенья(повидла)
Приготовление
50 минут
Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры.
В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками, только быстро, чтобы масло не растаяло сильно.
Добавляем к крошке яйцо и еще раз включаем комбайн. Должна получится крошка, которая хорошо собирается в комок. Если этого не происходит, добавьте холодной воды, если тесто, наоборот, жидковато, то добавьте муку.
Выложить крошку на стол и собрать в ком, месить не надо.
Можно сразу формировать печенье, а можно отправить тесто в холодильник на минут 30.
Тесто делим на 2 части. Сначала одну раскатываем толщиной около 5 мм.
Вырезаем круги. В половине кругов при помощи формочки для печенья вырезаем сердце (или другую фигурку).
На целый кружок выкладываем густое варенье или повидло, отступая от края. Сверху укладываем кружок с сердечком. Вилкой надо прижать края по кругу.
Выложить печенья на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 190 град. 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
с сайта cookpad.com
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
8 порций
1 яйцо,
70 г сахара (сахарной пудры),
150 г масла сливочн. (маргарина),
350 г муки
2 щепотки соли,
1/2 ч.л ванильного сахара,
3-4 г разрыхлителя,
150-200 г густого варенья(повидла)
Приготовление
50 минут
Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры.
В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками, только быстро, чтобы масло не растаяло сильно.
Добавляем к крошке яйцо и еще раз включаем комбайн. Должна получится крошка, которая хорошо собирается в комок. Если этого не происходит, добавьте холодной воды, если тесто, наоборот, жидковато, то добавьте муку.
Выложить крошку на стол и собрать в ком, месить не надо.
Можно сразу формировать печенье, а можно отправить тесто в холодильник на минут 30.
Тесто делим на 2 части. Сначала одну раскатываем толщиной около 5 мм.
Вырезаем круги. В половине кругов при помощи формочки для печенья вырезаем сердце (или другую фигурку).
На целый кружок выкладываем густое варенье или повидло, отступая от края. Сверху укладываем кружок с сердечком. Вилкой надо прижать края по кругу.
Выложить печенья на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 190 град. 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
с сайта cookpad.com
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Бублики «Нежные»
» Нежные апельсиновые кексы
» Сочные нежные котлеты
» Нежные голубцы из пекинской капусты
» Нежные куриные котлетки с сыром
» Нежные апельсиновые кексы
» Сочные нежные котлеты
» Нежные голубцы из пекинской капусты
» Нежные куриные котлетки с сыром
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения