Профитроли
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Профитроли
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
100 гр сливочного масла
180 гр очищенной воды
200 гр пшеничной муки
2 гр соли
5 яиц
Приготовление
Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли,доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна быть хорошо заваренной-для этого не снимайте с огня,а интенсивно перемешивайте прямо на плите.
Переложите массу в миску и дайте остыть до 60 градусов.
Яйца взбейте в отдельной емкости и по чуть- чуть добавляйте их в заварную массу,при этом помешивая.
Тесто готово.
Застелите противень пергаментной бумагой. Смазывать не нужно!С помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложить тесто. Размер примерно как грецкий орех.
Выпекайте первые 10 минут при температуре 220 градусов, следущие 25 минут- при 180 градусах.
После выпекания эклеры оставить в духовке, чтобы они не опустились!
Начинка для них может быть разнообразной. У меня с творожным сыром Almette, красной икрой и укропом.
Для начинки :200гр творожного сыра перемешать с икрой и добавить измельченный укроп.
Срезать шапочку профитроля, наполнить начинкой и закрыть шапочкой. Можно использовать кондитерский шприц.
Профитроли готовы!
cookpad.com
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
100 гр сливочного масла
180 гр очищенной воды
200 гр пшеничной муки
2 гр соли
5 яиц
Приготовление
Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли,доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна быть хорошо заваренной-для этого не снимайте с огня,а интенсивно перемешивайте прямо на плите.
Переложите массу в миску и дайте остыть до 60 градусов.
Яйца взбейте в отдельной емкости и по чуть- чуть добавляйте их в заварную массу,при этом помешивая.
Тесто готово.
Застелите противень пергаментной бумагой. Смазывать не нужно!С помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложить тесто. Размер примерно как грецкий орех.
Выпекайте первые 10 минут при температуре 220 градусов, следущие 25 минут- при 180 градусах.
После выпекания эклеры оставить в духовке, чтобы они не опустились!
Начинка для них может быть разнообразной. У меня с творожным сыром Almette, красной икрой и укропом.
Для начинки :200гр творожного сыра перемешать с икрой и добавить измельченный укроп.
Срезать шапочку профитроля, наполнить начинкой и закрыть шапочкой. Можно использовать кондитерский шприц.
Профитроли готовы!
cookpad.com
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения