Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Суфле с лососем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

 Суфле с лососем Empty Суфле с лососем

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 05 Авг 2018, 16:21

 Суфле с лососем --


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


(c)melangery 

2 (около 340 г) филе лосося
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого перца
2 ст.л. белого сухого вина
1 ч.л. тимьяна 

Для суфле:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лука-шалот, нарезать
3 ст.л. муки
1 чашка цельного молока
4 яичных желтка
5 яичных белков
1 ст.л. свежей петрушки, нарезать
2 ст.л. свежего укропа, нарезать
3 ст.л. тертого сыра грюйер
Морская соль, свежемолотый перец 

Приготовление: 

Для рыбы. Налить в неглубокую кастрюлю или сковороду достаточное количество воды, чтобы закрыть около 2/3 филе. Довести воду на среднем огне до медленного кипения. Добавить вино, тимьян, соль, перец и рыбу, варить 10 минут или пока лосось не начнет расслаиваться. Достать рыбу из воды и охладить. Разломать рыбу на кусочки размером на один укус. 

Между тем разогреть духовку до 200 градусов. Растопить масло в толстостенной средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить от 2 до 3 минут или до прозрачности. Вмешать муку, приправить солью и перцем. Постепенно влить молоко. Уменьшить огонь до минимума и продолжать мешать до получения однородной массы. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 5 минут или до тех пор, пока соус не станет очень густым. Снять кастрюлю с огня. Влить яичные желтки и смешать до однородной, кремовой массы. Смешать с петрушкой и укропом и слегка остудить. Аккуратно вмешать сыр и лосось. 

Выложить яичные белки в большую миску и взбить на средней скорости, пока не образуются жесткие, но влажные пики. Смешать одну четвертую часть взбитых яичных белков с приготовленной до этого массой. Осторожно добавить оставшиеся яичные белки. Разделить смесь между 4-5 формочками и запекать 5 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов. Продолжать выпекать от 15 до 20 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета. 
интернет

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49691
Репутация : 1279
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения