Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Слияние с Высшим "Я"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Слияние с Высшим "Я" Empty Слияние с Высшим "Я"

Сообщение автор NeMeZiDa в Чт 15 Дек 2016, 07:45

Слияние с Высшим "Я"

Высшее "Я" - это аспект вашего индивидуального осознающего духа, который существует вне тела от четвертого до девятого измерений. За пределами девятого измерения индивидуальное сознание уже неразличимо. В каждом измерении ваше Высшее "Я" имеет свой, особый уровень сознания, назначение и форму. Своим Высшим "Я" можно называть ту часть себя, которая живет в пятом и шестом измерениях и по-прежнему сохраняет гуманоидную форму, хотя уже и не является физической. Высшее "Я" доступно для сознательного соединения с вами всегда, когда вы готовы и хотите этого, но в то же время не мешает проявлению вашей свободной воли, чтобы дать о себе знать или как-то повлиять на вашу жизнь. Чтобы непосредственно соединиться со своим Высшим "Я", вы должны духовно развиваться и осознавать, что за пределами тела вы - представляющая ценность душа и дух. В противном случае сознание тела отождествляет себя с эго и личностью и считает, что этим ваше "Я" полностью исчерпывается.

Если вы только что пережили духовное пробуждение, то можете осознавать, что имеете духовного двойника, а можете и не понимать этого. Возможно, вы считаете, что он отделен от вас. Через медитацию, обучение, сны или откровения к вам может прийти понимание того, что божественность есть также и внутри вашего тела. В этот момент вполне естественно попросить помощи у наставников, Вознесенных Учителей, ангелов и своего Высшего Я, чтобы открыть в себе божественное, истинное "Я". С их помощью все, что преграждает путь к божественному Я внутри вас, - кармические структуры, убеждения, суждения, эмоции и т. д. - всплывет на поверхность, и вы начнете открывать для себя очищающий и лечебный аспект духовного пробуждения.

Единственное, что блокирует доступ к сознанию Бога, - это то, что создает человеческое эго. Когда вы это поймете, то будете готовы взять на себя ответственность за создание собственной реальности более сознательным и гармоничным образом. Соединение со своим Высшим "Я" в теле - это самый прямой известный мне путь создания ориентиров высшей любви, духовной целостности и связи с Богом/Богиней/Всем Сущим и ускорения высвобождения плотных энергий.

Возможно, вы ощущали свое Высшее "Я" как Световую Сущность, связаться с которой можно только за пределами тела. Это ощущение возникает из-за дуальности духовного начала и того, что необходимо пребывать в не-физическом состоянии, чтобы пережить высшие состояния сознания и понимания. Если вы смотрите на свое человеческое "Я" как на исключительно "низшее "Я"" и считаете, что физическая жизнь "меньше" реальности, то это будет существенно препятствовать вашему духовному прогрессу и радостному восприятию жизни. Ваше человеческое "Я" - это только то, что вы из него делаете или чем его считаете. Если вам повезло иметь любящих родителей и друзей, которые побуждают вас понять, что вы - божественная частица Бога/Богини/Всего Сущего и что вы - святой дух, живущий в теле, то с момента рождения вам не нужно смотреть на свое человеческое "Я" как на ограниченное "низшее "Я"". Вы начинаете отождествлять себя с сознанием тела только потому, что живете в обществе, в котором пока еще не признают и не поощряют знание о своей божественной природе, начиная с рождения и всю жизнь. Поэтому ваше человеческое "Я" осознает себя как физическое, грязное, духовно находящееся во власти всесильного Бога и неспособное помочь себе самостоятельно. Это "низшее "Я"" существует только для того, чтобы выжить и по возможности избежать боли, и подсознательно ощущает глубокий стыд за то, что оно - человек и, следовательно, "низшая" форма сознания. Догматические религии еще больше осложнили ситуацию, программируя людей и заставляя их верить в то, что они грешные, низшие создания, нуждающиеся в спасении и пока еще неспособные помочь себе самим без власти и авторитета церкви. Во многих случаях эти религиозные учения смыкаются с общественными нормами, чтобы убедить вас в том, что вы - тело и ничего более.

"Стыд за свое существование" - основной симптом этой религиозной и социальной идеологической обработки, проводящейся в масштабах всей планеты. Мы стыдимся необходимости есть, чтобы жить, запахов своего тела, своей недостойности, отвращения к себе, и просто того, что находимся в физической форме, как уже упоминалось выше. Стыд за сексуальные желания и стремление к дружеским отношениям и общению - это симптом более глубокого "стыда за свое существование", связанный также со страхом одиночества. Я отчетливо помню, как в детстве мама много раз мне говорила: "Она бесстыдница" или "Тебе не стыдно?", как будто стыд - это положительное качество, которое определяет, "хороший" ты или "плохой". Человек, которого заклеймили как бесстыдного, всегда был "плохим", и от него нужно было, по мнению моей матери, держаться подальше. Мне всегда было грустно видеть, что люди так осуждающе и отстраненно относятся друг к другу и что моя мама так отчаянно цеплялась за свой стыд как за спасительную добродетель.

Главной причиной такого осуждения и обособления, мне кажется, является отсутствие в современной культуре двух следующих основных связей: (1) знания, что по праву рождения, как дитя Бога/Богини, вы достойны любви, удовлетворения и радости и не должны это заслужить или завоевать; и (2) осознания того, что вы - дух с душой, состоящей из света и любви, который находится здесь, на Земле, чтобы развиваться. Когда глубоко внутри вас присутствует знание этих двух основных духовных принципов и понимание своей безусловной ценности и высшего предназначения, то значительные перемены и духовный прогресс могут происходить очень быстро. Внесение энергии и сознания Высшего "Я" в ваше тело, а не предоставление телу самому обращаться к этому сознанию, - это великое подтверждение ценности вашего человеческого "Я" и его связи с божественным и большое достижение в деле освобождения от веры в обособление и отделение.

Если вы ощущаете "стыд за свое существование" и держитесь за убеждения, которые формируют этот стыд, то предлагаю вам настроиться на эти убеждения и освободиться от них с помощью методов, изложенных в главе 6. Вот примеры подобных убеждений.

1. Я должен быть наказан и искупить свою вину за то, что я "плохой", прежде чем смогу надеяться на помилование и прощение.

2. Со мной что-то не так, наверное, я в чем-то виноват, потому что я просто не чувствую любви Бога.

3. Потребность в пище и крове постыдна, потому что все это нужно брать у планеты, родителей, людей из других стран и т. д.

4. Моя любовь недостаточно хороша, потому что она не делает других счастливыми.

5. Желать секса или иметь сексуальные ощущения не духовно.

6. Я жалок и низок, потому что боюсь одиночества.

7. Мое рождение принесло боль моей матери, поэтому это плохо и постыдно для меня.

8. Я не заслуживаю то, чего хочу, иначе оно бы у меня было.

9. Наличие у меня тела подтверждает, что я "низшее" и "падшее" существо.

10. Поскольку я - девочка (мальчик), то являюсь причиной разочарования моих родителей и никогда не смогу это компенсировать.

Это только несколько примеров, но я надеюсь, их вполне достаточно, чтобы вы определили собственные проблемы "стыда за свое существование" и избавились от них.

Следующие два раздела этой главы посвящены реальным процессам сознательного соединения с Высшим "Я" в теле. Когда вы будете приближаться к просветлению и вознесению, то первоначальные аспекты Высшего "Я", с которым вы соединяетесь, будут интегрироваться в вашем теле один за другим, пока окончательно не поселятся в нем в состоянии постоянного слияния. На этих этапах форма, которую принимает Высшее "Я", будет меняться. Причина в том, что вы соединяетесь со следующим аспектом Высшего "Я" после того, который вы только что интегрировали в свое сознание и тело. В конце концов вы ощутите свое Высшее "Я" как сферу света, звезду, спираль света или некоторую другую совершенную форму, которая больше не напоминает человека. Это признак того, что вы достигаете аспектов своего "Я", принадлежащих высшим измерениям.

Настоятельно рекомендую вам включить описанные ниже методы в свои ежедневные, или хотя бы регулярные, духовные занятия, чтобы ускорить и стабилизировать процесс отождествления себя со своей духовной сущностью.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 34917
Репутация : 979
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения