Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Торт к Имболку с семенами, лавандой и розмарином

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт к Имболку с семенами, лавандой и розмарином Empty Торт к Имболку с семенами, лавандой и розмарином

Сообщение автор NeMeZiDa в Сб 25 Янв 2020, 16:45

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Imbolc — это древний кельтско-гэльский праздник, отмечающий поворот колеса года в весну, и он отмечал день, когда богиня  огня Бригид (Бригит, Бригид, Невеста, Бриджит, Бридей) вернулась на землю, принеся зеленую землю.

Пиршество в Имболке было связано с благодарностью за плодородный урожай. Продукты, символизирующие силу солнца, такие как молоко, сливки, масло, яйца и мед, использовались в пирогах с заварным кремом и пирожных с кремом. Часто были блины (круглые и золотистые, как солнце), или Боннахская невеста или Баннок невесты (овсяный пирог с фруктами и орехами), которые приносили здоровье и процветание в наступающем году. Невесту Боннах также  съедали в полях, чтобы можно было бросить кусок через плечо, чтобы почтить Бригид и питать землю. Символизируя рост новой жизни, семена также традиционно в меню, как и все виды хлеба и булочек.

Нет ничего лучше торта, чтобы отпраздновать особый случай, и Imbolc (2 февраля) не является исключением. И я думаю, что этот  бисквит станет прекрасным дополнением к любому празднику Имболка! 
Бисквит

Ингредиентов на  два 23см- торта)

4 унции масла,(половина стандартной 250 гр пачки-)  растопленного и охлажденного, плюс еще для форм
1 ½ чашки муки 180г.(в идеале мука для выпечки), а также немного для форм
9 больших яиц, комнатной температуры отделить белки от желтков
1 ½ чашки сахара, 300г.
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 чайные ложки апельсиновой цедры
           Щепотка соли

Сироп лаванды и розмарина

1 столовая ложка лаванды (это тонкое количество, вы можете использовать больше, если вам действительно нравится лаванда!)
3 веточки розмарина
1 ½ стакана сахара
1 стакан воды
Творожный слой

1 ½ стакана маскарпоне
½ чашки сахарной пудры
1 чашка двойного крема(жирная сметана, больше 50%,вполне можно заменить тем же маскарпоне,я заменяю свежим творогом,который только изготовила и не отжала)
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ столовой ложки семян крапивы (просто используйте дополнительные семена мака, если у вас их нет)
½ столовых ложки семян мака
(и несколько дополнительных семян для посыпки готового пирога)

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 37975
Репутация : 1007
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт к Имболку с семенами, лавандой и розмарином Empty Re: Торт к Имболку с семенами, лавандой и розмарином

Сообщение автор NeMeZiDa в Сб 25 Янв 2020, 16:46

Бисквит

Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для кекса. Выстелить дно  пергаментной бумагой.
Взбейте вместе яичные желтки и одну чашку сахара в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой, от 3 до 4 минут.
Затем взбейте эту яичную смесь миксером на средней скорости до бледного и густого крема от 3 до 5 минут. Взбить с добавлением  ванили, цедры апельсина и посолить.
В новой миске взбейте яичные белки, пока не начнут формироваться мягкие пики. Постепенно добавьте оставшуюся половину чашки сахара и взбивайте до твердых пиков, около 2 минут. Переложите треть яичных белков в желтки, затем осторожно добавьте оставшиеся белки. Просейте муку сверху и аккуратно начните смешивать. Когда все смешено, медленно влейте топленое масло и смешайте еще раз так, чтобы оно было  гладким. Не перестарайтесь, если перебьете  весь воздух выйдет из яичных белков!
Разделите тесто на противни и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не останется чистой, примерно  25 минут. После выпечки сразу переверните пирог и удалите пергамент, затем остудите правой стороной вверх.(лицевой,верхней)
Разрежьте каждый торт пополам через центр, чтобы у вас было 4 слоя торта. Вы можете измерить от нижней части пирога до половины и надрезать ножом в нескольких точках вокруг пирога. Возможно, вам придется снять верхушки пирога, если они слишком высокие, но это может быть сложно, поэтому постарайтесь просто срезать любые очевидные неровности. 
Сироп лаванды и розмарина

Положите все ингредиенты в кастрюлю. Доведите смесь до  кипения и варите на тихом огне в течение 5 минут. Затем выключите, чтобы варить 2 минуты. Снимите с огня и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем процедить растительный материал.
творожный крем

Взбить охлажденный маскарпоне с сахарной пудрой и экстрактом ванили в течение 1-2 минут, пока они не смешаются. Затем добавьте семена, двойные / взбитые сливки / сметану и взбивайте еще 2 минуты, пока они не станут густыми.
Сборка тортов

Чтобы собрать торт, каждый слой щедро пропитайте  сиропом, а затем достаточно только крема маскарпоне, чтобы покрыть слой торта. Не сходи с ума) — тебе понадобится смазать , и верх, и бока!
Как только торт собран, распределите глазурь по вершине пирога. Покройте края оставшимся кремом маскарпоне, затем с помощью края лопаточки соскребите крем маскарпоне с боков с торта, чтобы раскрыть губчатую фактуру, создавая эффект «голого торта».
Украсьте верх веточками розмарина и лаванды, посыпьте еще несколько семян и несколько добавьте лавандовых почек.
Source: Imbolc Lavender & Rosemary Seed Cake – Gather Victoria

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 37975
Репутация : 1007
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения