"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска
Страница 1 из 1 • Поделиться
"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска
"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска
Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой (на 2 порции):картофель крупный - 2 шт.;
грибы (любые, у меня консервированные шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 20 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Наталья Васильева
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения