Маковые БЛИНЧИКИ с творогом
Страница 1 из 1 • Поделиться
Маковые БЛИНЧИКИ с творогом
Ингредиенты:
Блины- молоко - 750 мл
- мука - 300 г
- яйца - 2 шт.
- мак - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Творожная начинка
- творог - 500 г
- сахар - 3 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- сахар ванильный - 8 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто для блинов.В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все взбиваем миксером до легкой пены.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску примерно 300 мл. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную, чтобы жидкое тесто не разбрызгивалось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Сюда же насыпаем 300 г муки, сначала перемешиваем выключенным миксером, чтобы не пылилась мука, а затем включаем и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока. Опять перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Чтобы блины не прилипали сковороде наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто 2 ст. л. мака и опять перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Пока настаивается тесто приготовим творожную начинку для блинов.
С 1 лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть. Белую снимать не нужно, так она будет горчить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
7. В чашу измельчителя кладем 0,5 кг творога, к нему насыпаем 8 г ванильного сахара и 3 ст.л. сахара. Сюда же добавляем цедру лимона. Все измельчаем до однородности.
Если творог сухой, то в него можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу. Если нет измельчителя, творог можно перекрутить через мясорубку или протереть через сито.
Начинка должна получится нежидкой, чтоб ее легко можно было намазывать на блины.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
8. Тесто настоялось, жарим блины.
Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом.
Берем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей сковороде. Жарим блины на огне немного меньше среднего.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
9. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
10. Начиняем блины.
Берем блин и кладем его красивой стороной с маком вниз. Сверху намазываем творожную начинку по всему блину. Сворачиваем блин трубочкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
11. Так начиняем все блины. По желанию в начинку можно добавить изюм.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маковые блины с творожной начинкой получились очень вкусными и нежными с приятными цитрусовыми нотками. Готовятся они несложно и достаточно быстро.
Процесс жарки блинов можно значительно ускорить, если жарить их на 2-х сковородах сразу. Приготовьте такие блины и порадуйте своих родных и близких.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маковые блины с творожной начинкой[color:d084=rgba(0, 0, 0, 0.501960784313726)][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Оригинальные блинчики
» Блинчики со складом
» Шоколадные блинчики
» — Блинчики с сыром, Джон Шок —
» Сырные блинчики с укропом
» Блинчики со складом
» Шоколадные блинчики
» — Блинчики с сыром, Джон Шок —
» Сырные блинчики с укропом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения