Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Маковые БЛИНЧИКИ с творогом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Маковые БЛИНЧИКИ с творогом Empty Маковые БЛИНЧИКИ с творогом

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 14 Апр 2021, 17:54

Ингредиенты:

Блины

  • молоко - 750 мл

  • мука - 300 г

  • яйца - 2 шт.

  • мак - 2 ст. л.

  • масло растительное - 2 ст. л.

  • сахар - 1 ч. л.

  • соль - 0,5 ч. л.


Творожная начинка

  • творог - 500 г

  • сахар - 3 ст. л.

  • лимон - 1 шт.

  • сахар ванильный - 8 г


Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто для блинов.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все взбиваем миксером до легкой пены.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


2. Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску примерно 300 мл. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную, чтобы жидкое тесто не разбрызгивалось.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


3. Сюда же насыпаем 300 г муки, сначала перемешиваем выключенным миксером, чтобы не пылилась мука, а затем включаем и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


4. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока. Опять перемешиваем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


5. Чтобы блины не прилипали сковороде наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто 2 ст. л. мака и опять перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15 минут.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


6. Пока настаивается тесто приготовим творожную начинку для блинов.
С 1 лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть. Белую снимать не нужно, так она будет горчить.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


7. В чашу измельчителя кладем 0,5 кг творога, к нему насыпаем 8 г ванильного сахара и 3 ст.л. сахара. Сюда же добавляем цедру лимона. Все измельчаем до однородности.
Если творог сухой, то в него можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу. Если нет измельчителя, творог можно перекрутить через мясорубку или протереть через сито.
Начинка должна получится нежидкой, чтоб ее легко можно было намазывать на блины.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


8. Тесто настоялось, жарим блины.
Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом.
Берем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей сковороде. Жарим блины на огне немного меньше среднего.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


9. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


10. Начиняем блины.
Берем блин и кладем его красивой стороной с маком вниз. Сверху намазываем творожную начинку по всему блину. Сворачиваем блин трубочкой.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


11. Так начиняем все блины. По желанию в начинку можно добавить изюм.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Маковые блины с творожной начинкой получились очень вкусными и нежными с приятными цитрусовыми нотками. Готовятся они несложно и достаточно быстро.
Процесс жарки блинов можно значительно ускорить, если жарить их на 2-х сковородах сразу. Приготовьте такие блины и порадуйте своих родных и близких.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Маковые блины с творожной начинкой[color:d084=rgba(0, 0, 0, 0.501960784313726)][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49233
Репутация : 1251
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения