Кексы "Новогодние"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Кексы "Новогодние"
Десерт на нашем праздничном столе тоже был очень символичным - в виде симпатичных новогодних елочек. Вкусная воздушная выпечка с шоколадной крошкой, покрытая дроблеными фисташками и украшенная новогодним декором, порадовала не только деток, но и их родителей, а также подарила неповторимую атмосферу праздника и чудес...
Ингредиенты
Для приготовления новогодних кексов потребуется:молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар – упаковочка;
шоколад черный – 50 г;
фисташки сырые – 70 г;
мед жидкий – 1 ст. л.;
новогодний декор для украшения.
Этапы приготовления
Для приготовления теста сначала необходимо растопить сливочное масло.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В чаше для блендера соединить молоко, яйца (все это должно быть комнатной температуры), растопленное остывшее масло, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Просеять муку с разрыхлителем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шоколад порубить ножом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Соединить все в большой миске и хорошенько перемешать. Тесто для новогодних кексов готово.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течение получаса. Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Фисташки нужно очистить и измельчить. Я использовала кофемолку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Теперь нужно взять мед (немножко подогреть, если он густой) и смазать кисточкой всю поверхность заготовочки, а далее обсыпать измельченными фисташками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Вкусные кексы
» Кексы с кокосовой стружкой
» Готовим Волшебные кексы.
» Кексы на кефире с яблочным джемом
» Апельсиново-шоколадные кексы
» Кексы с кокосовой стружкой
» Готовим Волшебные кексы.
» Кексы на кефире с яблочным джемом
» Апельсиново-шоколадные кексы
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения