Сочники с творогом в домашних условиях
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!
Ингредиенты
Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г творога жирностью 9%;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
40 г сахара;
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного вам чаепития, друзья!https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Ароматерапия в домашних условиях
» Как очистить и детоксифицировать почки в домашних условиях
» Бегония — уход в домашних условиях
» Маска-пилинг в домашних условиях
» Оживление славянского талисмана в домашних условиях.
» Как очистить и детоксифицировать почки в домашних условиях
» Бегония — уход в домашних условиях
» Маска-пилинг в домашних условиях
» Оживление славянского талисмана в домашних условиях.
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения