Яйца, фаршированные грибной икрой
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
:: Закуски Праздничные
Страница 1 из 1 • Поделиться
Яйца, фаршированные грибной икрой
На самом деле здесь у меня два рецепта в одном. Сначала приготовим грибную икру из лесных грибов, а затем нафаршируем ею яйца.
Ингредиенты
Для приготовления яиц, фаршированных грибами, потребуется:яйца.
Для грибной икры:
1 кг отваренных грибов;
300 г репчатого лука;
300 г моркови;
3 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, паприка - по вкусу.
Этапы приготовления
Сегодня я решила сделать грибную икру из коровников. Некоторые грибники коровники и за грибы-то не считают, а напрасно, они очень вкусные. Просто надо уметь их готовить. Хотя грибную икру можно приготовить из любых грибов, которые вкусны жареными.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Грибы мою и отвариваю в подсоленной воде 40 минут, периодически снимая пену.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пока грибы варятся, мелко нарезаю лук и натираю на крупной терке морковь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отдельно тушу морковь в сковороде под крышкой до мягкости. Отваренные грибы откидываю на дуршлаг, а затем перемалываю в блендере.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Также в блендере перемалываю жареный лук и добавляю к грибному пюре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовую мягкую морковь также, как и лук, перемалываю в блендере и добавляю в грибную икру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Всё хорошо перемешиваю и добавляю молотый черный перец и паприку.
Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю пополам, вынимаю желток и фарширую грибной икрой. Украшаю блюдо овощами, желтком и зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Грибную икру можно приготовить и закатать в небольшие банки на зиму. Банки для грибной икры вымыть, обдать кипятком. Сложить икру в банки и пастеризовать 30 минут вместе с крышками (не закрученными).
Вот в таком виде будет храниться грибная икра у меня в кладовочке. Использую грибную икру не только как закуску, а еще и как начинку для пирожков, добавляю в соус к жареному мясу или курице, да и просто на бутерброд. Зимой открою баночку, напеку пирожков и блинов с грибной икрой. Будем всей семьей лакомиться и вспоминать тот осенний, погожий денек, подаривший нам такую красоту и вкуснятину.
Приготовьте грибную икру и наслаждайтесь.Приятного аппетита!https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Яйца, фаршированные красной икрой
» Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
» Фаршированные яйца
» Яйца, фаршированные семгой
» Яйца, фаршированные тунцом
» Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
» Фаршированные яйца
» Яйца, фаршированные семгой
» Яйца, фаршированные тунцом
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
:: Закуски Праздничные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения