Открытый пирог с ягодами
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1 • Поделиться
Открытый пирог с ягодами
Тесто песочное, хрустящее, начинка сочная, ароматная. Это невероятно вкусно
Этот пирог заслуживает самых лестных похвал!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Открытый пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 350 г муки
* 500 г клубники
* 500 г черной смородины
* 230 г сливочного масла
* 150 г сахарной пудры и еще для подачи
* 3 ст. л. молотого миндаля
* 1 большое яйцо
* 2 ст. л. коричневого сахара
* половина стручка ванили
* 1 ч. л. молотой корицы
* пломбир для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Разделите желток и белок. Добавьте к маслу желток, 50 г сахарной пудры, ваниль и просеянную муку. Порубите смесь ножом или в комбайне в мелкую крошку.
Шаг 2
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Переложите смесь на стол, подпыленный мукой, и быстро вымесите до однородности. Разделите на 3 равные части, две соедините. Оберните большую и малую части теста в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Клубнику разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера, смешайте в кастрюле со смородиной, добавьте сахар и ваниль. Варите на среднем огне, пока смородина не начнет лопаться. Откиньте ягоды на сито, сохраняя сироп.
Шаг 4
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Разъемную жаропрочную форму диаметром 22–24 см застелите бумагой для выпечки. Переложите пласт теста, сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой по всему дну. Проложите круг, вырезанный из бумаги для выпечки, засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Удалите фасоль и еще 7–10 мин. оставьте в духовке. Оставшийся кусок теста раскатать, нарезать на квадраты стороной 5 см, выложить на бумагу и запечь.
Шаг 6
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложите начинку с 3 ст л сиропа на корж, посыпьте миндалем. Сверху выложить испеченные квадратики в хаотичном порядке. . Силиконовой кисточкой смажьте куски слегка взбитым белком и присыпьте смесью корицы и оставшейся сахарной пудры. Края пирога (выпеченную основу) укройте фольгой и выпекайте пирог 20–25 мин. до полной готовности. Достаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте с пломбиром, политым остатками сиропа.
КСТАТИ
Главное в этом пироге – сочная, богатая начинка и оригинальный декор. И совсем немного теста. Раскатайте его между двумя листами пергамента в пласт толщиной до 5 мм. Затем удалите верхний слой бумаги, приподнимите край теста и аккуратно «намотайте» его на скалку. Положите скалку на край формы и «прокатайте» по бортикам, раскручивая рулон, – тесто распределится по форме и останется только сформировать бортики и отрезать лишнее.
Из этого лишнего и оставшейся части теста сделайте декор. Вы можете класть детали украшения хаотично или по спирали, важно полностью не закрывать начинку. Пусть кусочки теста лежат на ягодах и пропитываются их соком. За столом за эти кусочки обычно разыгрывается целая битва, ведь они такие вкусные. Для начинки мы использовали смородину и клубнику. Также прекрасный дуэт получается из клубники и крыжовника или вишни и сливы.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Заливной пирог с ягодами.
» Творожный пирог с ягодами на йогурте
» Открытый мясной пирог
» Открытый пирог из слоеного теста
» Открытый пирог Киш-лорен с курицей и грибами
» Творожный пирог с ягодами на йогурте
» Открытый мясной пирог
» Открытый пирог из слоеного теста
» Открытый пирог Киш-лорен с курицей и грибами
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения