Домашний куриный рулет
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
:: Закуски с курицей
Страница 1 из 1 • Поделиться
Домашний куриный рулет
Домашний куриный рулет
Идеальный вариант для бутербродов и прекрасная закуска на праздничный стол
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* куриное мясо без костей — 1 килограмм;
* желатин — 20-30 грамм;
* сушеный чеснок;
* соль — по вкусу;
* перец молотый черный — по вкусу;
* сушеная паприка.
Домашний куриный рулет. Пошаговый рецепт
* Берём свежее куриное мясо (без костей), нарезаем мелкими кусочками, и складываем в глубокую тарелку. Обязательно удаляем куриный жир.
* Когда все мясо порезали, высыпаем на него приправы: перец молотый черный, паприка, чеснок — всего понемножку. В конце добавляем желатин — 30 грамм. И всю массу вместе с мясом хорошенько перемешиваем руками.
* Совет. Я брала сухой чеснок, но если у вас его нет, то можно брать свежий: 3 зубчика чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
* Теперь нам понадобится разделочная доска: на неё мы расстилаем пищевую пленку (в несколько слоев) и выкладываем всю массу из тарелки.
* Когда всё выложили, плотненько заворачиваем. Всё плотно трамбуем, чтобы в мясо не попадал воздух, формируя длинную колбаску .
* Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на плиту. Ждем, пока вода закипит и кладем туда наше куриное мясо, завернутое в пленку.
* Варим мясо на среднем огне: где-то 1-1,5 часа. Внимательно смотрите за тем, чтобы вода полностью покрывала мясо.
* Когда мясо сварилось, сливаем воду, достаем рулет, даем ему остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник.
* Ждем, пока он застынет — это займет 2 часа.
* Когда прошло 2 часа, достаем наш куриный рулетик из холодильника, снимаем с него пищевую пленку.
* Выкладываем на досточку, нарезаем тонкими кружочками и подаем на стол.
* Совет. Для красоты можно положить сверху веточку укропа или петрушки. Блюдо с куриным рулетом можно также украсить овощами и фруктами: идеально сочетаются с куриным мясом огурцы, помидоры, свекла, гранатовые зерна.
* Перед подачей на стол нарезаем куриный рулет на небольшие колечки, подаем с зеленым соусом. Для его приготовления, выкладываем в чашу блендера несколько ложек натурального йогурта без сахара (хорошо подойдет «Активия»), небольшой кусочек твердого сыра, перышко лука, веточку укропа — и все хорошо смешиваем.
Вот и приготовили мы домашний куриный рулет: он получился очень сытным, сочным и вкусным. Готовить такой домашний рулет одно удовольствие: потому что процесс очень легкий и простой.
[Источник]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Куриный рулет с фаршем
» Куриный рулет в бутылке
» Куриный рулет с грибами и фисташками «Праздничный»
» Нежный и сытный куриный рулет с грибами и рисом
» Куриный суп "Греческий"
» Куриный рулет в бутылке
» Куриный рулет с грибами и фисташками «Праздничный»
» Нежный и сытный куриный рулет с грибами и рисом
» Куриный суп "Греческий"
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
:: Закуски с курицей
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения