Торт «Монастырская изба» из блинов
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт «Монастырская изба» из блинов
Торт «Монастырская изба» из блинов: необычайно вкусный
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю: особенно во время празднования Масленицы. В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет. Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам. А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит!!!
Торт из блинов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Состав продуктов
* 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
* 150 грамм сахарного песка;
* два свежих куриных яйца;
* 270 грамм пшеничной муки;
* 600 миллилитров молока;
* две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
* 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
* 40 грамм темного шоколада;
* половина чайной ложки сахара;
* половина чайной ложки соли.
Торт «Монастырская изба» из блинов: пошаговый процесс приготовления
* Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.
* Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.
* Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.
* В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.
* Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.
* Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.
* Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
* Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.
* Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.
* После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.
* Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.
* Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.
* Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.
* Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.
* В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.
* В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.
* Каждый ряд обязательно промазываем кремом.
* Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.
* Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.
с просторов интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Монастырская изба
» Египетский торт.
» Торт «Ростовский»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Джулия»
» Египетский торт.
» Торт «Ростовский»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Джулия»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения