Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Корзиночки из песочного теста с начинкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Корзиночки из песочного теста с начинкой Empty Корзиночки из песочного теста с начинкой

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 12 Апр 2020, 10:57

Выпечка из песочного теста всегда очень вкусная. Рецептов песочного теста очень много, я хочу поделиться простым, но очень удачным рецептом приготовления теста на майонезе. Из такого теста можно испечь и наивкуснейшие пироги, и пирожные. Сегодня предлагаю приготовить корзиночки из песочного теста с начинкой. Корзинки получаются очень нежными, не слишком ломкими и хорошо держат форму, даже если начинка будет жидкой. Начинку можно подбирать по своему вкусу, но лучше взять посочнее. Я решила испечь корзиночки с вареньем, получились наивкуснейшие пирожные. Попробуйте выпечку из песочного теста на майонезе и я уверена, она вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления корзиночек из песочного теста с начинкой нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г;
маргарин для выпечки - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
густое варенье - 1 стакан (у меня малиновое, можно готовить и с джемом, конфитюром, или другой начинкой по вкусу).

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маргарин для выпечки натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Можно маргарин порубить ножом на мелкие кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Муку тщательно перетереть с маргарином в крошку. Можно сделать это руками, а можно воспользоваться вилкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем добавить в основную массу яйцо, соль, сахар, майонез и сок лимона. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть немного меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать большую часть в холодильник на 1 час, а меньшую - в морозильную камеру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовое тесто разделить на части, тут ориентируйтесь по своим формочкам и их размеру. Если использовать металлические формочки, то предварительно смазать их растительным маслом (слегка). А вот если формочки силиконовые, тогда смазывать не нужно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Из песочного теста сформировать небольшой шарик, выложить его на дно формы и хорошо распределить тесто по всей формочке. Сформировать высокий бортик. Не делайте корзиночки слишком тонкими, иначе потом вам будет трудно извлечь их из формочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выложить начинку (у меня варенье) в корзиночки из песочного теста, заполняя на 1/3 объёма.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Достать оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке. Выложить кусочки теста поверх варенья, как бы создавая "шапочку". Переставить корзинки на противень для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать корзиночки с вареньем при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовые пирожные остудить в формочках, а затем аккуратно достать. Подать корзинки с начинкой из варенья к столу. Вот такие красивые и вкусные корзиночки из песочного теста получились у меня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного чаепития!
автор фото и рецепта: nichka
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения