Агарикус - лечебные свойства и рецепты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Агарикус - лечебные свойства и рецепты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Применение в народной медицине
Лиственничная губка или агарикус нашла применение как в гомеопатии, так и в народной медицине. В гомеопатии применяют настойку из плодового тела гриба, а также эссенцию из них же. В традиционной медицине из лиственничной губки делают отвары, спиртовые настои, измельчают ее в порошок. Агарикус помогает нормализовать обмен веществ, снизить вес при диабете или ожирении, способствует желчевыделению, нормализует давление. Отвар лиственничной губки принимают в качестве успокоительного средства при неврозах, головных болях, при ревматизме и подагре, в качестве легкого снотворного. Лечение агарикусом рекомендуют в комплексной терапии онкологических заболеваний. Свойства агарикуса расщеплять и выводить жиры востребованы при различных нарушениях работы печени, включая циррозы, вирусные гепатиты В и С. Пьют настой лиственничной губки при запорах, дисбактериозе. Отвары и настои эффективны в лечении туберкулеза, острых и хронических бронхитов, плевритах, других заболеваний дыхательных путей. Они помогают справиться с потливостью при лихорадках различной этиологии. Порошок из лиственничной губки выступает в качестве кровоостанавливающего и антимикробного средства. Отвары из гриба назначают при избыточном весе и нарушениях обмена веществ, они хорошо помогают при лихорадочных состояниях и повышенной функции щитовидной железы. Их можно применять во время и после проведения курса дегельминтизации.
Рецепты:
Настойка
1. -10,0 гр измельченного гриба залить 500,0 мл 40% спирта, плотно закрыть и оставить в темном прохладном месте на 3 недели Периодически встряхивать.
Пить, разводя не большим количеством воды по 1 ч.л. трижды в день натощак. Смешать 1:1 с касторовым маслом, или смальцем и наносить на опухоль дважды в день
2. Агарик, это гепатопотектор. Содержит фитостерины и полисахарид ланофил, активирующий ферментные системы печени и крови, расщепляющие жиры. Применяется при жировом гепатозе, холестазе метастазах в печень, паразитах печени и желчного пузыря.
-2 ч. л. измельченного гриба залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить по 100,0 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1,5 месяца.
3. Старейшее противопаразитарное средство за счет агарициновой кислоты. Мощная Горечь .Применяется при лямблиозе, опистархозе, инвазии острицами, меторхами.
Настойка
4. -10,0 гр измельченного гриба залить 500,0 мл 40% спирта, плотно закрыть и оставить в темном прохладном месте на 3 недели Периодически встряхивать.
Пить по 1 ч.л. трижды в день натощак с 1 ст.л. воды. Дозу можно увеличивать по самочувствию до 1ст.л. 3 раза в день. Курс-3 недели.
5. Растительный детоксикант. Обладает желчегонным, слабительным,мочегонным, лимфотропным действием, выводит токсины через кишечник и почки. Применяется при отравлениях, инфекционных заболеваниях, в том числе, ОРВИ, ангинах, кишечных инфекциях, отравлениях алкоголем. Должен использоваться при проведении лучевой, химио- и радиотерапии.
6.Средство снижения веса, применяется в качестве монотерапии. Позволяет сбросить до 2 кг за месяц. Во многих программах похудения усиливает действие основных компонентов .
-1 ч.л. измельченного в муку гриба залить 150,0 питьевой воды любой комфортной температуры, интенсивно размешать и выпить, не оставляя осадка. 3 раза в день, за 30 минут до еды и при остром чувстве голода. Курс — 2 месяца.
7. Антиперспирант, блокирует выделение пота. Применяется, как натуральное средство против полтивости.
Настойка
8. -100,0 гр измельченного гриба залить 500,0 мл 60% спирта, плотно закрыть и оставить в темном прохладном месте на 2 недели. Периодически встряхивать.
Использовать наружно, втирая в подмышечные впадины, или стопы.
Используется, как детоксикант и антиперспирант при туберкулезе и других легочных заболеваниях - плеврите, пневмонии, бронхите, бронхиальной астме.
9. -1 столовую ложку измельченного гриба 20 мин кипятят в 1,5 стаканах воды, после чего настаивают 4 часа. После процеживания полученный настой принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в течение 1,5-2 месяцев.
10. Успокаивающее и легкое снотворное действие. Эти свойства использует в качестве дополнения при лечении любой инфекции, любом остром и хроническом заболевании, требующем покоя.
-1 столовую ложку измельченного гриба залить в термос на ночь 300,0 мл кипятка Процедить и пить по 20,0 мл 3-4 раза в день течение 1 месяца.
11. Агарик применяют при эпилепсии неврастении, энцефалопатии; с успехом — при климаксе, который сопровождается приливами и проливными потами.
-1 ч л. измельченного гриба залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить по 100,0 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 2 месяца.
12. Аллегрии и заболевания с аутотиммунным компонентом. Отличительные свойства Агарика в том, что он никогда не вызывает аллергии сам и ослабляет проявления аллергии за счет своих высоких очистительных свойств.
-1полную ст л. измельченного гриба залить 500,0 мл воды, довести до кипения и томить 10 минут при постоянном помешивании. Настоять 4 0 минут, процедить. Пить по 100,0 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 2 месяца. Повторять 2-3 раза в год.
13. Дисбактериозы и дисбиозы. Агарик восстанавливает кишечный иммунитет после антибиотиков, химиотерапии.
1 столовую ложку измельченного гриба кипятить 20 минут в 1,5 стаканах кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
14. Агарик, будучи сильной горечью, стимулирует пищеварение, усиливает аппетит и может применяться при вялом пищеварении, гастритах и дискнезиях в виде отвара.
15. Агарик усиливает все аналогичные эффекты трав, ослабляет разрушительные эффекты химиопрепаратов.
16. Отвар
-1 столовую ложку измельченного гриба кипятить 20 минут в 1,5 стаканах кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
Настой
17. 1-2 ч ложки измельченного гриба залить 200,0-300,0 мл воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс — 1-2 месяца. Повторять в зависимости от цели 3-4 раза в год.
Настойка
18. 10,0 гр измельченного гриба залить 500,0 мл 40% спирта, плотно закрыть и оставить в темном прохладном месте на 3 недели Периодически встряхивать.
Пить, разводя не большим количеством воды по 1 ч.л. трижды в день натощак. Дозу можно увеличивать по самочувствию до 1ст.л. 3 раза в день.
19. Взвесь
-1 ч.л. измельченного в муку гриба залить 150,0 питьевой воды любой комфортной температуры, интенсивно размешать и выпить, не оставляя осадка. Пить от 1 до 3 раз в день, за 30 минут до еды.
Мона Лиза- Сообщения : 105
Репутация : 59
Дата регистрации : 2017-12-04
Возраст : 43
Откуда : Алтай
Похожие темы
» Бархатцы - лечебные рецепты
» ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДУШИЦЫ
» Лечебные свойства Боярышник
» Лечебные свойства амаранта
» Куркума лечебные свойства
» ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДУШИЦЫ
» Лечебные свойства Боярышник
» Лечебные свойства амаранта
» Куркума лечебные свойства
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения