Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Нежнейшие тефтельки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нежнейшие тефтельки   Empty Нежнейшие тефтельки

Сообщение автор NeMeZiDa Чт 14 Мар 2019, 09:14

Нежнейшие тефтельки  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты: 
Мясной фарш — 500 г 
Лук — 2 шт. 
Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл 
Яйцо — 1 шт. 
Твердый сыр — 150 –200 г 
Рис — 2–3 ст. л. 
Чеснок — 1–2 зубчика 
Сахар — 1 ст. л. 
Зелень — 2–3 веточки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Приготовление: 
1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом. 
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш. 
3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок. 
4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния. 
5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой. 
6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок. 
7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде. 
8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф. 
9. Через 30–40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10. 
10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. 
Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения