Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог с рисом и рыбными консервами Empty Пирог с рисом и рыбными консервами

Сообщение автор NeMeZiDa Пт 10 Апр 2020 - 8:33

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:
Для теста:
вода - 250 мл;
мука - 350 г;
масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
рис - 1 стакан;
рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) - 1 банка;
зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
сыр (я готовила с колбасным сыром) - 40 г.
Для обсыпки:
прованские травы - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Лика Мостовая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49290
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения