Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Рецепт турецких лепешек "Гезлеме"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рецепт турецких лепешек "Гезлеме" Empty Рецепт турецких лепешек "Гезлеме"

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 15 Апр 2020, 14:17

Лепешки "Гезлеме" - традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. Лепешки готовятся по типу наших чебуреков, но по вкусу они, конечно же, отличаются. Такие лепешки можно готовить с различными начинками: картофельным пюре, мясным фаршем, сыром и зеленью, с одним сыром или только с зеленью. У меня гезлеме с фаршем и сыром. Очень удачный рецепт. Попробуйте! Бесподобные лепешки, особенно вкусно с домашним йогуртом или любым кисломолочным напитком.

Ингредиенты

Для приготовления турецких лепешек "Гезлеме" понадобится:
Для теста:
йогурт домашний или густой кефир - 250 г;
яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 2-3 стакана;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.
Для начинки:
мясо любое (у меня свинина+говядина) - 300 г;
перец сладкий консервированный или свежий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
бульон или вода - 50 мл;
зелень (у меня - петрушка и лук зеленый) - 1 пучок;
сыр твердый (или брынза, адыгейский) - 150 г;
масло сливочное - 50 г (для смазывания лепешек).
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста к йогурту (или кефиру) добавить яйцо и соль, перемешать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Всыпать просеянную муку, замешивая тесто. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Замесить довольно мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На столе, присыпанном мукой, тесто растянуть руками, смазать тесто растительным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сложить тесто вдвое и вновь смазать маслом, затем еще раз сложить и также смазать маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тесто немного обмять и разделить на 6-8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и поместить в холодильник, накрыв пленкой, на 30-40 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В чашу блендера поместить кусочки мяса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]К мясу добавить нарезанный репчатый лук и консервированный или свежий болгарский перец (я использовала готовое лечо из перца с морковью).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Все хорошенько измельчить до состояния фарша.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выложить фарш в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, влить немного воды и перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Каждый шарик теста обвалять в муке и раскатать как можно тоньше. Турецкие лепешки "Гезлеме" готовят очень большими, если у вас есть огромная сковорода - отлично, если нет - тесто делите и раскатывайте по диаметру своей сковороды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лепешку смазать тонким слоем подготовленного фарша.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Посыпать все измельченной зеленью и натертым сыром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сложить лепешку вдвое и придавить края, как вы делаете в чебуреках.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сковороду разогреть и жарить лепешки на СУХОЙ сковороде на небольшом огне до румяности с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые лепешки сразу же, горячими, смазать сливочным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Подать необычайно вкусные турецкие лепешки "Гезлеме" сразу же к столу (в горячем виде) с домашним йогуртом или кефиром, ряженкой и т.д.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного Вам аппетита!
автор фото и рецепта: Елена Калинина
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49306
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения