Плацинда с тыквой
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Плацинда с тыквой
Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовим плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой...
Ингредиенты
Для приготовления плацинды с тыквой нам потребуется:500 мл кислого молока (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки:
500 г тыквы;
сахар.
Этапы приготовления
Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разделить тесто на 12 частей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]После того как наша плацинда с тыквой сформирована, мы отправляем ее на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]После того как наша плацинда с тыквой подрумянилась, переворачиваем её на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри. Также постепенно жарим оставшиеся плацинды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот такие красавцы у нас получились.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Любимое осеннее блюдо у нас готово. Пока есть тыква, не теряйте возможность побаловаться себя плациндой с тыквой.
Приятного аппетита! автор фото и рецепта: bonita
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения