Рецепт панны котты
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепт панны котты
Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Рецептов её приготовления существует очень много. Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом панны котты, которая отличается от других тем, что в ее состав входит молоко (а не жирные сливки, как обычно), что делает наш десерт более легким, менее жирным и очень вкусным. Дополнить это лакомство может любой фруктовый, или ягодный соус. Панна котта, приготовленная по этому рецепту, поразит своим очень мягким, но насыщенным вкусом и необычайной нежностью. Она по-настоящему будет таять во рту. А делается эта панна котта очень просто, всего лишь нужно вскипятить молоко, кое-что добавить, разлить по формочкам и вынести в холодное место (на ночь). На следующий день ваших гостей будет ждать вкуснейший яркий десерт, а вы будете свободны и можете больше внимания уделить себе и приему гостей!
Ингредиенты
Для приготовления панны котты понадобится:молоко (любой жирности) - 500 мл;
ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара);
белый шоколад - 50 г;
желатин - 15 г;
теплая вода - 2 ст. л. (для растворения желатина);
клубничное пюре - 3 ст. л.
Для оформления на тарелке:
клубничное пюре - 3 ст. л.;
клубника свежая - по вкусу.
Этапы приготовления
Налить молоко в ковшик и поставить нагреваться. Добавить ванильный экстракт.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда молоко будет горячим, добавить в него белый шоколад (кусочками) и клубничное пюре. Мешать все время, пока шоколад не расплавится. В этом рецепте я использовала клубничное пюре, приготовленное летом. Зимой оно часто бывает необходимо при приготовлении различных десертов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках теплой воды, дать ему набухнуть (минут 15), затем размешать до полного его растворения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Растворенный желатин добавить в горячее молоко, все время помешивая, и не доводя до кипения, выключить огонь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Полученную молочную смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, т.к. необходимое время для застывания (примерно 6 часов).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
При подаче необходимо опрокинуть формочку и таким образом вытащить панну котту. Удобно это делать, подставив под горячую воду форму на 1 минуту. На тарелочку налить соус и прямо на соус поставить готовую панну котту. Украсить можно по своему вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: tanya-latysheva
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Рецепт удобрения,
» Рецепт семифредо
» Рецепт хачапури по-имеретински
» Зефир оригинальный рецепт
» Рецепт крема для лица
» Рецепт семифредо
» Рецепт хачапури по-имеретински
» Зефир оригинальный рецепт
» Рецепт крема для лица
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения