Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Рахат-лукум из апельсинового сока

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рахат-лукум из апельсинового сока Empty Рахат-лукум из апельсинового сока

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 12 Май 2020, 14:13

Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из апельсинового сока. Эта любимая многими сладость получается очень вкусной, похожей чем-то на желе, но более тягучей. Если рахат-лукум подсушить на открытом воздухе пару дней, он станет суше и жестче (это уже по желанию). Для приготовления рахат-лукума можно брать любой сок, какой вам понравится, у меня был апельсиновый. Используя сок из разных фруктов и ягод, вы получите рахат-лукум с разным вкусом и цветом. Крахмал нужен только кукурузный (свободно продается на рынках и в супермаркетах), заменять на картофельный не рекомендую! Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рахат-лукума из апельсинового сока понадобится:
1 стакан апельсинового сока (можно взять и любой другой сок);
1,5 стакана воды;
1,5 стакана сахара;
1 стакан кукурузного крахмала;
3 ст. л. лимонного сока;
1-2 капли пищевого гелевого красителя (по желанию).
Для обсыпки:
3 ст. л. кукурузного крахмала;
1 ст. л. сахарной пудры.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить апельсиновый сок, добавить воду, всыпать сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перемешать сок, воду и сахар, всыпать кукурузный крахмал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Снова перемешать, чтобы крахмал растворился в жидкости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить пищевой краситель (если хотите, чтобы рахат-лукум был яркого цвета). Получится масса, похожая на густой кисель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Огонь уменьшить до минимального и уваривать массу, влив в нее лимонный сок, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Когда очень густая масса начнет отставать от стенок кастрюли, можно убирать с огня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сразу же (быстро застывает) переложить массу в любую стеклянную (или фарфоровую, или керамическую) форму, которую предварительно сбрызнуть водой. Разровнять массу. Форму желательно брать прямоугольную или квадратную.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оставить рахат-лукум, приготовленный из сока, на 2-4 часа при комнатной температуре (пока масса не застынет). После этого горячим лезвием ножа нарезать рахат-лукум на квадратики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Каждый кубик обвалять в кукурузном крахмале и оставить на 1-1,5 часа для заветривания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем обвалять кубики рахат-лукума в сахарной пудре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Свежий рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях из апельсинового сока, получается мягким, похожим на крепкое желе. Чтобы он стал суше и более жестким, его нужно подсушить при комнатной температуре около 2-х дней.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Елена Калинина

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения