Рахат-лукум из апельсинового сока
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рахат-лукум из апельсинового сока
Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из апельсинового сока. Эта любимая многими сладость получается очень вкусной, похожей чем-то на желе, но более тягучей. Если рахат-лукум подсушить на открытом воздухе пару дней, он станет суше и жестче (это уже по желанию). Для приготовления рахат-лукума можно брать любой сок, какой вам понравится, у меня был апельсиновый. Используя сок из разных фруктов и ягод, вы получите рахат-лукум с разным вкусом и цветом. Крахмал нужен только кукурузный (свободно продается на рынках и в супермаркетах), заменять на картофельный не рекомендую! Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления рахат-лукума из апельсинового сока понадобится:1 стакан апельсинового сока (можно взять и любой другой сок);
1,5 стакана воды;
1,5 стакана сахара;
1 стакан кукурузного крахмала;
3 ст. л. лимонного сока;
1-2 капли пищевого гелевого красителя (по желанию).
Для обсыпки:
3 ст. л. кукурузного крахмала;
1 ст. л. сахарной пудры.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Этапы приготовления
В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить апельсиновый сок, добавить воду, всыпать сахар.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перемешать сок, воду и сахар, всыпать кукурузный крахмал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Снова перемешать, чтобы крахмал растворился в жидкости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить пищевой краситель (если хотите, чтобы рахат-лукум был яркого цвета). Получится масса, похожая на густой кисель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Огонь уменьшить до минимального и уваривать массу, влив в нее лимонный сок, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Когда очень густая масса начнет отставать от стенок кастрюли, можно убирать с огня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сразу же (быстро застывает) переложить массу в любую стеклянную (или фарфоровую, или керамическую) форму, которую предварительно сбрызнуть водой. Разровнять массу. Форму желательно брать прямоугольную или квадратную.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оставить рахат-лукум, приготовленный из сока, на 2-4 часа при комнатной температуре (пока масса не застынет). После этого горячим лезвием ножа нарезать рахат-лукум на квадратики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Каждый кубик обвалять в кукурузном крахмале и оставить на 1-1,5 часа для заветривания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем обвалять кубики рахат-лукума в сахарной пудре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Свежий рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях из апельсинового сока, получается мягким, похожим на крепкое желе. Чтобы он стал суше и более жестким, его нужно подсушить при комнатной температуре около 2-х дней.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Елена Калинина
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения