Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Яблочный мусс с манкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Яблочный мусс с манкой Empty Яблочный мусс с манкой

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 12 Май 2020, 14:14

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, - это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное - хорошо остудить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного мусса с манкой нам потребуется:
яблоки очищенные - 350 г;
вода - 300 мл;
сахар - 3 ст. л.;
манка - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
конфетки, меренги или печенье для украшения.

Этапы приготовления

Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: nichka

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49306
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения