Рецепт желе слоями
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепт желе слоями
Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом желе, приготовленного слоями. Десерт получается очень ярким и красивым. Такое трёхцветное желе можно смело приготовить на праздничный стол. Конечно, придётся немного повозиться, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
Для приготовления трёхслойного желе нам потребуется:желе (любого цвета) - 1 упаковка;
сливки 10% - 200 мл;
молоко - 200 мл;
желатин - 10 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.
Для украшения:
сливки для взбивания или сливки в баллоне.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите, какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого разноцветного желе?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: nichka
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Рецепт молочно-шоколадного желе
» Рецепт желе из красной смородины на зиму
» Ягоды в виноградном желе
» Желе из ряженки
» Молочно-шоколадное желе
» Рецепт желе из красной смородины на зиму
» Ягоды в виноградном желе
» Желе из ряженки
» Молочно-шоколадное желе
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения