Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Пармский пудинг из рикотты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пармский пудинг из рикотты Empty Пармский пудинг из рикотты

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 12 Май 2020, 17:01

Пармский пудинг - это нежнейший десерт из рикотты. Рецепт увидела в кулинарном журнале. Приготовила этот десерт и не разочаровалась. Пармский пудинг получился очень вкусным, нежным, с влажной и не сыпучей текстурой, по консистенции он напоминает брауни. Я подала этот десерт со свежими ягодами, они отлично дополнили вкус пудинга и придали ему нужную кислинку. Очень интересное, ароматное и вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пармского пудинга потребуется:
рикотта - 200 г;
мука - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана жирностью 20% - 50 г;
сахар - 150 г;
мёд - 1 ч. л.;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
вода - 50 мл;
сок лимона - 1 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
ягоды или фрукты для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Соединить яйца и сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавить мёд и сметану, перемешать миксером до однородности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем добавить рикотту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На низкой скорости миксера перемешать получившуюся массу и всыпать муку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перемешать миксером до однородности. Масса получится не густой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешать лимонную смесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кофе растворить в 50 мл воды и добавить во вторую часть, перемешать кофейную смесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]У нас получится два вида смеси.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В формы для запекания выложить пару столовых ложек кофейной смеси.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем выложить пару столовых ложек лимонной смеси. Таким образом, чередуя слои, сформировать пармский пудинг. У меня получилось 4 порции.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать пудинг в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Верх выпечки должен слегка подрумяниться. Пармский пудинг, приготовленный с добавлением рикотты, при остывании немного опадёт. Я украсила десерт ягодами и подала в горячем виде. Нежный, ароматный и очень вкусный пармский пудинг никого не оставит равнодушным и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: nichka

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения