Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Крымские чебуреки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Крымские чебуреки Empty Крымские чебуреки

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 12 Май 2020, 18:21

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. На 100% идентичность я не претендую, но очень советую попробовать! Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки - точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!

Ингредиенты

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
вода - 200-250 мл;
масло растительное рафинированное - 5-6 капель;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной - 300-350 г;
лук репчатый (средний) - 3 шт.;
вода ледяная - 5-6 ст. л.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
соль, свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Посолить и щедро поперчить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного Вам аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Елена Калинина

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения