Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Баклажаны-лодочки, запечённые с фаршем в духовке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны-лодочки, запечённые с фаршем в духовке Empty Баклажаны-лодочки, запечённые с фаршем в духовке

Сообщение автор NeMeZiDa Чт 02 Дек 2021, 03:42

Если вы любите баклажаны и хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте баклажаны-лодочки, запечённые с фаршем в духовке. Фарш может быть любой, какой вы предпочтёте. Фаршированные баклажаны, дополненные вкуснейшей томатной заливкой, получаются настоящим деликатесным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов-лодочек, запечённых с фаршем в духовке, понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
масло оливковое (или другое растительное) - 3 ст. л.;
фарш мясной - 200 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 1 ст. л.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Для заливки:
вода - 1 стакан;
томатная паста - 1 ст. л.;
чабер сушёный (можно заменить на любую другую сушёную траву) - 1 ст. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить, удалить семена из болгарского перца. Баклажан вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обе половинки баклажана обжарить на оливковом масле на сковороде на среднем огне до румяности и мягкости с двух сторон.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обжаренные баклажаны выложить на доску и остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]С помощью ложки вынуть мякоть из баклажанов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Получатся пустые "лодочки" из баклажанов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для приготовления фарша налить в сковороду оливковое масло, выложить измельчённый чеснок и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне до золотистости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Когда лук с чесноком обжарятся до золотистости, добавить на сковороду мясной фарш.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обжарить фарш с луком и чесноком на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет и не посветлеет (в течение минут 10-15), потом добавить мелко нарезанный сладкий перец, измельчённую мякоть из баклажанов и томатную пасту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец, специи и обжаривать 5 минут, пока не выкипит лишняя жидкость, не забывая перемешивать. Снять с огня и дать немного остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для приготовления заливки налить в миску горячую воду, добавить томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и сушёный чабер.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перемешать и заливка готова.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Половинки баклажанов наполнить фаршем и разместить в форме для запекания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вылить в форму заливку, а на баклажаны-лодочки выложить дольки помидоров.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разместить форму с баклажанами-лодочками с фаршем в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-25 минут. За это время заливка почти полностью выпарится, станет густой, а баклажаны - мягкими.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Запечённые баклажаны-лодочки с фаршем достать из духовки, выложить на тарелку и подать на стол. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно, попробуйте!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!https://rutxt.ru/

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49330
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения