Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
:: Закуски Праздничные
Страница 1 из 1 • Поделиться
Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и красной рыбой. Основу тортика составляют коржи из теста, приготовленного с добавлением взбитых белков. Прослаиваются коржи тонкими ломтиками рыбы и творожным сыром. Торт получается очень вкусным и нежным. Диаметр моего тортика 12 см, если хотите сделать закуску большего размера, то просто увеличьте количество продуктов. Такой торт великолепно впишется в праздничное меню и порадует прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта с творожным сыром и красной рыбой потребуется:шпинат (или другая зелень) - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 40 г;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания пергамента;
творожный сыр - 240 г;
красная рыба слабосолёная (у меня горбуша) - 200 г;
твёрдый сыр для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Разделить яйца на желтки и белки. Шпинат (или другую зелень) промыть под водой и выложить в чашу блендера. Добавить яичные желтки. Пробить массу погружным блендером в пюре.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выложить зелёную массу в миску, добавить просеянную муку, соль и соду, перемешать тесто лопаткой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Белки отдельно взбить миксером до стойких пиков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Соединить белки с тестом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью лопатки. Тесто получится воздушным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. У меня размер противня 30х28 см, тесто заняло не весь противень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 180 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть и снять пергамент. Коржу дать полностью остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Остывший корж можно просто разрезать на квадраты. Я же решила вырезать из него круги диаметром 12 см. У меня получилось 4 круглых коржа. Вложить первый корж в бортики (или просто положить на тарелку).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Смазать корж творожным сыром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики. Выложить слой красной рыбы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Слегка смазать красную рыбу творожным сыром и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь закусочный торт. Верхний слой - корж. Бортики аккуратно убрать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Верх торта можно посыпать натёртым твёрдым сыром или смазать творожным сыром. Я из остатков коржа сделала мышек для украшения, для этого нужно раскрошить корж, добавить немного творожного сыра и из получившейся массы сформировать мышек, глазки и носик можно сделать из горошин чёрного перца, а ушки и хвостик - из кусочка колбасы. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный с красной рыбой и творожным сыром, получился.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
» ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО
» Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
» Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
» Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром
» ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО
» Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
» Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
» Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
:: Закуски Праздничные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения