Картошка с грибами в сметане в горшочке
Страница 1 из 1 • Поделиться
Картошка с грибами в сметане в горшочке
Блюда в горшочке пользуются большой популярностью. Они выпекаются в духовке и обладают отменным вкусом. Картошка, тушеная с грибами в сметане в горшочке, получается очень ароматной и вкусной. Грибы отдадут все соки соусу, в котором они тушатся и пропитают им картофель.
Ингредиенты
Для приготовления картошки с грибами в сметане в горшочке (на 2 порции) нам понадобится:400 г грибов;
4-5 картофелин;
2 зубчика чеснока;
зелень;
сметана;
соль, перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Предварительно отварить в подсоленной воде очищенный картофель до полуготовности. Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости, примерно минут 7, посолить и поперчить. Добавить нарезанный пластинками чеснок.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На дно горшочка налить жидкость, в которой варился картофель, вместе с несколькими дольками картошки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На картошку в горшочек выложить часть грибов и слой сметаны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Повторять все в такой же последовательности, пока горшочек не будет заполнен. В конце залить все сметаной. Накрыть горшочек крышкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отправить горшочек в духовку при температуре 180 градусов примерно минут на 25-30 (до готовности картофеля). Картошка, тушеная в сметане с грибами, получается такой вкусной! При подаче можно посыпать нарезанной зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита! https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Картошка с грибами в сметане в горшочке
Люблю запекать в горшочках.
В этот раз я решила приготовить в горшочке привычную картошечку с грибочками, но с сыром "Рамзес". Этот сыр копченый и добавляет интересную нотку к этому блюду.
картофель - 0,5 кг;
грибы - 300 г;
лук - 1 шт.;
йогурт - 200 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
сыр "Рамзес" - 50 г;
зелень, соль, специи - по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и еще немного пожарить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем влить йогурт (можно сметану), грибной бульон и прокипятить 10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Горшочки обмазать маслом. На дно высыпать картофель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавить грибы вместе с соусом, посолить, добавить специи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Посыпать натертым сыром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И поставить горшочек с картошкой и грибами запекаться в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
При подаче на стол посыпать зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
В этот раз я решила приготовить в горшочке привычную картошечку с грибочками, но с сыром "Рамзес". Этот сыр копченый и добавляет интересную нотку к этому блюду.
Ингредиенты
Для приготовления картошки с грибами в горшочке понадобится:картофель - 0,5 кг;
грибы - 300 г;
лук - 1 шт.;
йогурт - 200 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
сыр "Рамзес" - 50 г;
зелень, соль, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель и грибы предварительно отварить. Немного бульона, в котором варились грибочки, оставить. Картофель, грибы, зелень, лук порезать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и еще немного пожарить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем влить йогурт (можно сметану), грибной бульон и прокипятить 10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Горшочки обмазать маслом. На дно высыпать картофель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавить грибы вместе с соусом, посолить, добавить специи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Посыпать натертым сыром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И поставить горшочек с картошкой и грибами запекаться в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
При подаче на стол посыпать зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения