Французский хлеб "Фугас"
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Французский хлеб "Фугас"
Французский хлеб "Фугас", по сути, - это простая лепёшка из самого примитивного дрожжевого теста. Однако, необычная форма делает его очень привлекательным, а уж вкус свежеиспечённого хлеба никого не оставит равнодушным. Тесто можно приготовить в хлебопечке или замесить обычным способом, я расскажу в рецепте оба способа.
Ингредиенты
Для приготовления французского хлеба "Фугас" понадобится:300 мл тёплой воды (можно минеральной);
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. растительного (или оливкового) масла (в тесто) + для смазывания противня;
500 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
кукурузная мука для посыпки.
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки вылить воду (вода должна быть, примерно, 40 градусов), добавить соль, сахар, оливковое масло, всыпать муку и дрожжи.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "Дрожжевое тесто", включить. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто будет готово. Если будете готовить тесто вручную. В отдельной ёмкости соединить муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо смешать сухие ингредиенты. Затем добавить теплую воду и растительное масло, температура воды не должна быть более 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Начать замешивать тесто столовой ложкой, затем продолжить замес руками. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Потом убрать тесто на 1-1,5 часа в тёплое место, накрыв полотенцем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовое тесто хорошо поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Каждую часть размять руками на противне в форме листа (или близко к этому), острым ножом или ножницами сделать сквозные разрезы и растянуть тесто (как на фото).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить в тёплом месте на 20 минут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать французский хлеб "Фугас" 20-25 минут (до золотистого цвета). Также поступить со второй половиной теста.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мягкий, душистый, манящий французский хлеб "Фугас" готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита! Радуйте своих близких!https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Французский связной
» Французский киш: 7 лучших рецептов
» Хлеб
» Французский киш: 7 лучших рецептов
» Французский слоеный салат
» Французский киш: 7 лучших рецептов
» Хлеб
» Французский киш: 7 лучших рецептов
» Французский слоеный салат
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения