Хачапури с сулугуни в духовке
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Хачапури с сулугуни в духовке
Горячие хачапури с тянущимся сыром "Сулугуни" - это не просто вкусно, а очень вкусно! Порадуйте себя и близких вкусным сырным пирогом, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного! Итак, приступим!
Ингредиенты
Для приготовления хачапури с сулугуни в духовке потребуется:Для теста:
250 мл воды;
3 ст. л. подсолнечного масла;
щепотка сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей;
400-450 г муки.
Для начинки:
500 г сыра "Сулугуни";
50 г сливочного масла.
Для смазывания:
1 яйцо;
30-40 г сливочного масла.
Этапы приготовления
Всыпать в миску 350 грамм муки и дрожжи, перемешать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В тёплую воду добавить соль, щепотку сахара и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смесь муки и дрожжей, хорошо перемешать получившееся тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут, для того чтобы оно подошло.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления начинки для хачапури натереть на тёрке сыр сулугуни и сливочное масло, перемешать (немного натёртого сыра оставьте для посыпки и не смешивайте с маслом).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Получившуюся сырную начинку разделить пополам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовое тесто разделить на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 хачапури).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На столе, присыпанном мукой, раскатать достаточно тонко вначале одну часть теста в круг.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На середину раскатанного теста выложить сырную начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Собрать тесто к центру в узелок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Защипнуть края теста.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лепёшку аккуратно, чтобы не порвать, растянуть вначале руками, а затем раскатать с помощью скалки. Толщина хачапури должна быть не более 10 мм. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. В центре лепёшки сделать пальцем дырочку для выхода пара.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смазать хачапури взбитым яйцом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Присыпать хачапури сыром, который мы оставляли для посыпки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Духовку разогреть до 200 градусов и печь хачапури, примерно, 20 минут (пока зарумянится верх). Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Аналогично сформировать и испечь хачапури из второй (оставшейся) части теста.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Хачапури с сулугуни надо подавать горячими! Хачапури с пылу с жару особенно вкусны!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения