Хачапури по-аджарски
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Хачапури по-аджарски
Существует много видов различных хачапури. Хачапури относятся к национальной грузинской выпечке. Сегодня я хочу показать вам рецепт хачапури по-аджарски. Они отличаются от других хачапури по форме, но в основе их лежит мягкое тесто и сыр сулугуни, который используется во всех видах хачапури.
Ингредиенты
Итак, для приготовления хачапури по-аджарски нам понадобится:Для теста:
мука - 2,5 стакана;
вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр сулугуни - 200 г;
адыгейский сыр - 200 г;
яйцо - 1 шт. в одно хачапури;
сливочное масло - 50 г.
Этапы приготовления
Налить в миску воду, добавить дрожжи, соль, сахар и размешать как следует.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Просеять муку.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавить муку в миску с водой и дрожжами. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Подошедшее тесто вымесить, как следует, выложить на стол и разделить на 4 части.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для начинки хачапури сыр сулугуни натереть на терке и добавить к нему адыгейский сыр. Можно использовать только сулугуни.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Брать по одному шару теста, раскатывать его в овальную лепешку толщиной 1 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На середину лепешки выложить начинку из сыра.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Завернуть края лепешки, сделав бортик, как на фото.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Защипать края так, чтобы получилась "лодочка". Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем смазать яйцом и отправить выпекаться хачапури по-аджарски в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Почти готовые хачапури вытащить и разбить в каждое по сырому яйцу. Снова поставить в духовку и печь примерно 5 минут, пока белок яйца не схватится, желток должен оставаться жидким.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Через 5 минут вытащить хачапури по-аджарски из духовки и сразу же подавать на стол. В каждое хачапури положить по кусочку сливочного масла, посолить, по желанию можно поперчить. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Хачапури по-Аджарски
» Оладьи как хачапури
» Хачапури по-имеретински
» Хачапури к завтраку за 15 минут
» Быстрые хачапури "Бездуховочно-Сковородочные"
» Оладьи как хачапури
» Хачапури по-имеретински
» Хачапури к завтраку за 15 минут
» Быстрые хачапури "Бездуховочно-Сковородочные"
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения