Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Хачапури по-имеретински

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хачапури по-имеретински Empty Хачапури по-имеретински

Сообщение автор NeMeZiDa Чт 02 Дек 2021, 06:24

Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало интернациональным. Классическое хачапури делается из мацони и сыра сулугуни, но они не всегда достойного качества и не всегда доступны, поэтому я хочу вас познакомить с прекрасным рецептом выпечки хачапури по-имеретински без этих ингредиентов. Мацони вполне заменит сметана, а сулугуни - обычный домашний сыр или даже творог.

Ингредиенты

Итак, для приготовления хачапури по-имеретински нам понадобится:
Для теста:
сметана (любой жирности) - 500 г;
мука - сколько возьмет тесто (немного);
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сыр домашний (творог) - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - по вкусу;
масло сливочное - для обмазывания испеченного хачапури - 20 г.

Этапы приготовления


В миску нальем сметану.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
К сметане постепенно добавляем просеянную муку. Муки нужно совсем немного. Муки добавляем столько, сколько нужно, чтобы тесто вполне комфортно раскатывалось и не приставало к рукам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто получится очень нежным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Скатаем из полученного теста два шарика.
Для начинки смешиваем растертый творог со сливочным маслом, натертым на крупной терке. И из полученной массы делаем шарики для начинки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем берем один шарик теста и раскатываем его руками или скалкой на столе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На раскатанное тесто укладываем шарик с начинкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Собираем тесто кверху и тщательно защипываем, следя за тем, чтобы не было никаких отверстий, иначе начинка вытечет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем аккуратно раскатываем полученную лепешку из теста (руками или с помощью скалки). В центре делаем маленькую дырочку для выхода пара (как на фото), иначе в процессе выпечки могут образовываться пузыри.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Укладываем наши хачапури по-имеретински на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в заранее нагретую до 200-250 градусов духовку на 10-15 минут. Но время выпечки зависит от индивидуальностей духовки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как только  хачапури по-имеретински зарумянятся и по дому пойдет хачапурный запах, достаем их из духовки, тут же смазываем всю поверхность сливочным маслом, не жалея. И быстро садимся за стол. Хачапури нужно есть в горячем виде, тогда они удивят вас своим вкусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!https://rutxt.ru/

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49306
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения