Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Пляцок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пляцок  Empty Пляцок

Сообщение автор NeMeZiDa Пн 06 Мар 2017, 18:43

Пляцок — это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!
Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез… 

Ингредиенты: 

Тесто:
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
сахар — 50 г
слив. масло — 100 г (из холодильника)
желток — 3 шт.
_____________________________________________________________________   

Крем:
мука — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
молоко — 250 мл
сахар — 50 г
желток — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пак.
слив. масло — 100 г (комнатной температуры)
_____________________________________________________________________ 

Меренга:
белки — 4 шт.
сах. пудра — 125 г
крахмал — 0,5 ст.л.
_____________________________________________________________________ 

Кроме того:
ягоды замороженные(в оригинале варенье) — 225 г
миндаль (лепестки) — 60 г 

Приготовление: 

1. Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо.Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды. 

2. Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за бортики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж). Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму. 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно. 

3. Любые ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста.4. 4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.
Выложить меренгу на ягоды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Равномерно распределить по всей поверхности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Посыпать орехами (у нас без орехов). 

5. Печь при 180 С 40 минут. Если белки начали подгорать, накрыть их фольгой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


6. Крем:
Варим крем.
В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.7. Корж вынуть из духовки, дать остыть. 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части. 

8. Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж.
Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


9. Затем разрезать на кусочки. 

Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения