Луковая Китайская Лепешка
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Луковая Китайская Лепешка
Луковая Китайская Лепешка — это новое блюдо но такое вкусное что станет частым гостем повседневного стола
Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов, которые имеются у каждой хозяйки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Китайские рецепты в последние годы прочно обосновались на нашей кухне, надеюсь, что луковой лепешке там тоже найдется место. Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов: мука, соль, лук и растительное масло, которые имеются у каждой хозяйки. И, конечно, желание порадовать домочадцев вкусным постным блюдом. Приступим?
Ингредиенты:
* 300 грамм муки;
* 180 миллилитров теплой воды;
* небольшой пучок зеленого лука;
* соль;
* растительное масло.
Китайская луковая лепешка. Пошаговый рецепт
* Высыпаем в миску муку, добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто.
* Тесто должно получиться не крутым, а тягучим и липким.
* Тщательно вымешиваем до однородного состояния примерно 10 минут. После такого замеса тесто становится мягким, эластичным и перестает прилипать к рукам.
* Убираем готовый кусочек теста в пакет и даем отдохнуть примерно 20 минут.
* Для начинки мелко нарезаем зеленые части лука (перья), белые части нам не понадобятся.
* Приступаем к разделыванию. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом.
* Раскатываем тесто в тонкий — тонкий пласт, стараясь сделать его прямоугольной формы.
* Тесто поливаем маслом и хорошо смазываем (для аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла).
* Посыпаем готовый пласт луком и хорошенько солим.
* Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 10 одинаковых частей.
* Аккуратно защипываем срезы каждого кусочка с двух сторон.
* Полученным заготовкам даем немного отдохнуть.
* Примерно через минут начинаем формировать из них лепешки (руками или скалкой) диаметром 15 сантиметров.
* В это время ставим разогревать на среднем огне сковороду, с небольшим количеством масла.
* Выкладываем лепешку на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
* Снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Прошло буквально несколько минут и наши китайские луковые лепешки на столе
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Паляница (лепешка по-крестьянски)
» Сырная лепешка на творожном тесте
» Китайская маска красоты
» Китайская диагностика болезней по рукам
» Китайская медицина о последствиях гнева и раздражения для здоровья
» Сырная лепешка на творожном тесте
» Китайская маска красоты
» Китайская диагностика болезней по рукам
» Китайская медицина о последствиях гнева и раздражения для здоровья
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения