Булочки в виде розочек
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Булочки в виде розочек
Булочки в виде розочек очень мягкие и нежные. Быстрые булочки из картофеля придутся по душе
Мои родные не смогли дождаться, пока они немного остынут и съели несколько штук
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Для теста:
* молоко — 150 миллилитров;
* подсолнечное масло — 150 миллилитров;
* минеральная вода — 150 миллилитров;
* яйцо — 1 штука;
* яичные белки — 2 штуки;
* соль — 1 чайная ложка;
* сахар — 1 столовая ложка;
* сырые дрожжи — 42 грамма;
* мука — 1100 грамм.
Для начинки:
* картофель — 400-500 грамм;
* оливковое масло — 30-40 миллилитров;
* соль;
* перец;
* зелень (лук и петрушка) — по желанию;
Для смазывания булочек:
* яичный желток — 2 штуки.
Быстрые булочки-розочки с картошкой. Пошаговый рецепт
* Чистим картофель и разрезаем его на две половинки.
* Ставим варить.
* Сваренную картошку оставляем, чтобы она остыла.
* Готовим тесто для булочек.
* В миску добавляем теплое молоко и подсолнечное масло. Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры.
* Добавляем сырые дрожжи, сахар и соль.
* Берем одно яйцо и добавляем в него два белка. То есть, берем те яйца, которые отложили для смазывания булочек. Отделяем два желтка на смазывание, а два белка добавляем к яйцу.
* Ко всей смеси выливаем минеральную газированную воду. Все хорошо перемешиваем.
* Когда дрожжи полностью растворились, добавляем просеянную муку. Перемешиваем вилкой. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
* Когда тесто вобрало всю муку, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Стол не нужно посыпать мукой, но если вы видите, что оно липнет к поверхности, тогда совсем немного присыпьте. Но помните: тесто не нужно забивать.
* Немного смазываем миску и тесто подсолнечным маслом. Тесто кладем в миску, накрываем и оставляем на час, чтобы оно подошло.
* Пока тесто «отдыхает», делаем начинку для булочек из картошки. Картофель нужно измельчить вилкой.
* Не нужно делать из картошки пюре. Если вам в начинке попадется несколько картофельных грудочек, то это абсолютно не страшно. Также вы можете измельчить картошку руками, вместо вилки.
* Рубим зелень и отправляем в картошку.
* Добавляем оливковое масло и соль с перцем. Все тщательно перемешиваем.
* Спустя час возвращаемся к тесту. Тарелку припиляем мукой и смазываем ею же руки. Тесто «опускаем» и делаем из него небольшие шарообразные заготовки. Накрываем их полотенцем.
* Берем одну заготовку и начинаем из нее делать лепешку. Как я уже говорила, на этом этапе не нужно посыпать стол мукой. Лепешку можно делать двумя способами: размять тесто руками или с помощью скалки.
* Делаем надрезы с каждой стороны лепешки так, чтобы они находились параллельно друг к другу.
* В середину кладем чайную ложку (с горкой) начинки.
* Формируем розочку таким образом: берем один краешек и накрываем им начинку, слегка соединяя. Затем накрываем параллельной стороной. И оставшимися сторонами также накрываем, закрепляя кончики снизу.
* Отправляем готовую булочку-розочку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
* Чтобы булочки расстоялись, накрываем их на 10 минут полотенцем.
* Пока булочки стоят, следует разжечь духовку и нагреть до 200 градусов.
* Теперь смазываем булочки яичным желтком. Отправляем готовые булочки с картофельной начинкой выпекаться на 20 минут.
Вот мы и приготовили прекрасные булочки в виде розочек, с начинкой из картофеля и зелени. Вы также можете сделать начинку из козьего сыра: получится не менее вкусно. Сами булочки очень мягкие и нежные, а запах от них просто умопомрачительный.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Салат "Мимоза" в виде Тигра
» Салат "Мимоза" в виде собачки на Новый Год
» Булочки с ветчиной и сыром
» Творожные булочки
» Французские булочки
» Салат "Мимоза" в виде собачки на Новый Год
» Булочки с ветчиной и сыром
» Творожные булочки
» Французские булочки
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения