Оригинальные ракушки фаршированные шпинатом и сыром
Страница 1 из 1 • Поделиться
Оригинальные ракушки фаршированные шпинатом и сыром
Оригинальные ракушки фаршированные шпинатом и сыром. Вкусно
Пальчики оближешь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Ракушки джамбо — 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией)
Соус маринара — 2 стакана
Сыр рикотта — 200 г
Творог — 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г (тертая)
Пармезан — 100 г (тертый)
Базилик для украшения
Ингредиенты для "Соус "Маринара"":
* Масло оливковое— 3 ч. л.
* Помидор(в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
* Чеснок(мелконарезанный) — 2 зуб.
* Базилик(измельчить) — 2 ст. л.
* Лук репчатый— 1 шт
* Морковь(маленькая) — 1 шт
* Орегано(сушеный) — 2 ч. л.
* Соль(если необходимо)
* Перец белый(по вкусу)
* Лист лавровый— 2-3 шт
Приготовление:
Смешать рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
Для соуса Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.
Выливаем в форму для запекания соус маринара.
Начиняем каждую ракушку творожно-шпинатной массой и немного утапливаем в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сверху присыпаем тертой моцареллой.
Выпекаем 20 минут, затем включите на 5 минут гриль, чтобы сыр подрумянился.
Вынимаем из духовки и присыпаем пармезаном и свежим базиликом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Оригинальные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
» Фаршированные шампиньоны с сыром
» Запеченные баклажаны по-каталонски фаршированные овощами и сыром
» Картофельные ракушки
» Ракушки с фаршем и соусом бешамель
» Фаршированные шампиньоны с сыром
» Запеченные баклажаны по-каталонски фаршированные овощами и сыром
» Картофельные ракушки
» Ракушки с фаршем и соусом бешамель
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения