12 способов запечь картошку
Страница 1 из 1 • Поделиться
12 способов запечь картошку
12 способов запечь картошку
Мы собрали для вас неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофеля, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед, который не потребует особых физических затрат. Кто-то скажет, что для этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Это тоже правда, но мы выяснили, что есть гораздо более аппетитные и изысканные варианты блюд с этим овощем.
Мы собрали для вас неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофеля, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Фаршированный картофель с грибами в сметане
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 10-15 крупных картофелин
* 100 г сушеных грибов
* 1 луковица
* 1/2 стакана грибного бульона
* 2 ст. л. сметаны
* 1 ст. л. муки
Приготовление:
* Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
* Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
* Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
* Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 10-15 крупных картофелин
* 100 г сушеных грибов
* 1 луковица
* 1/2 стакана грибного бульона
* 2 ст. л. сметаны
* 1 ст. л. муки
Приготовление:
* Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
* Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
* Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
* Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 2 картофеля
* 2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
* 1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
* соль и перец по вкусу
* 1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)
Приготовление:
* Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
* На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
* За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
* Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 2 картофеля
* 2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
* 1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
* соль и перец по вкусу
* 1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)
Приготовление:
* Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
* На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
* За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
* Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Картофель, фаршированный грибами и ветчиной
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 8 картофелин
* 100 г свежих грибов
* 100 г ветчины
* рубленая зелень
* вареное яйцо
* сыр плавленый
Приготовление:
* Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
* Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
* Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
* Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 8 картофелин
* 100 г свежих грибов
* 100 г ветчины
* рубленая зелень
* вареное яйцо
* сыр плавленый
Приготовление:
* Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
* Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
* Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
* Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Картофель, фаршированный копченой рыбой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 8 клубней картофеля
* 500 г филе рыбы горячего копчения
* 1-2 луковицы
* 1 яйцо
* 2 ст. л. сметаны
* 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
* Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
* Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
* Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 8 клубней картофеля
* 500 г филе рыбы горячего копчения
* 1-2 луковицы
* 1 яйцо
* 2 ст. л. сметаны
* 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
* Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
* Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
* Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Фаршированные картофельные шкурки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 6 картофелин
* 330 г постного говяжьего фарша
* 1 средняя луковица, мелко нарезанная
* 3 измельченных зубчика чеснока
* 3/4 стакана кукурузы
* 3/4 стакана черных бобов
* 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
* 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
* 1 ч. л порошка чили
* 1/2 ч. л. паприки
* 1/4 ч. л. тмина
* соль и перец по вкусу
* оливковое масло
* 3/4 стакана натертого сыра
Готовим начинку:
* Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
* Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем.
* В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
* Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим еще 5-7 минут. Откладываем в сторону.
Для картофельных шкурок:
* Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкаем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура не покроется хрустящей корочкой.
* Даем им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.
* Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся.
* Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром и засовываем обратно в духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 6 картофелин
* 330 г постного говяжьего фарша
* 1 средняя луковица, мелко нарезанная
* 3 измельченных зубчика чеснока
* 3/4 стакана кукурузы
* 3/4 стакана черных бобов
* 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
* 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
* 1 ч. л порошка чили
* 1/2 ч. л. паприки
* 1/4 ч. л. тмина
* соль и перец по вкусу
* оливковое масло
* 3/4 стакана натертого сыра
Готовим начинку:
* Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
* Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем.
* В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
* Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим еще 5-7 минут. Откладываем в сторону.
Для картофельных шкурок:
* Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкаем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура не покроется хрустящей корочкой.
* Даем им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.
* Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся.
* Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром и засовываем обратно в духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 4 картофелины
* 420 г белой фасоли (банка консервированной)
* 3/4 стакана воды
* от половины до целого стакана сыра
* 1/2 ч. л. соли
* 1 пучок брокколи
* 4 зубчика чеснока
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 щепотка красного перца
Приготовление:
* Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
* В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.
* Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
* Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель теплым.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 4 картофелины
* 420 г белой фасоли (банка консервированной)
* 3/4 стакана воды
* от половины до целого стакана сыра
* 1/2 ч. л. соли
* 1 пучок брокколи
* 4 зубчика чеснока
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 щепотка красного перца
Приготовление:
* Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
* В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.
* Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
* Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель теплым.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Картофель, фаршированный по-итальянски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 8 больших клубней картофеля
* 200 г цуккини
* 150 г сыра мягкого
* 100 г консервированных сушеных помидоров
* 1 лавровый лист
* 3 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. душицы
* 1 ч. л. тмина, перца и соли
Приготовление:
* В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.
* Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
* Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
* Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
* Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 8 больших клубней картофеля
* 200 г цуккини
* 150 г сыра мягкого
* 100 г консервированных сушеных помидоров
* 1 лавровый лист
* 3 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. душицы
* 1 ч. л. тмина, перца и соли
Приготовление:
* В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.
* Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
* Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
* Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
* Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Печеный картофель с карамелизированным луком и грибами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 4 больших запеченных в духовке картофеля
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 средняя луковица
* 1 зубчик чеснока
* 450 г грибов
* 250 мл красного вина
* 90 мл бальзамического уксуса
* 1/8 ч. л. сахара
* 3/4 ч. л. кукурузного крахмала
* 2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
* соль и перец по вкусу
* зеленый лук, мелко нарезанный
Приготовление:
* Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
* Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
* Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут.
* Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка.
* Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим все до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
* Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зеленым луком и сыром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 4 больших запеченных в духовке картофеля
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 средняя луковица
* 1 зубчик чеснока
* 450 г грибов
* 250 мл красного вина
* 90 мл бальзамического уксуса
* 1/8 ч. л. сахара
* 3/4 ч. л. кукурузного крахмала
* 2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
* соль и перец по вкусу
* зеленый лук, мелко нарезанный
Приготовление:
* Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
* Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
* Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут.
* Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка.
* Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим все до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
* Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зеленым луком и сыром.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Яйца, запеченные в картофельных шкурках
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 4 запеченных картофеля
* 4 ст. л. сливочного масла
* 4 средних яйца
* зеленый лук, колбаса, сыр
* соль, перец по вкусу
Приготовление:
* Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
* Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
* Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 4 запеченных картофеля
* 4 ст. л. сливочного масла
* 4 средних яйца
* зеленый лук, колбаса, сыр
* соль, перец по вкусу
Приготовление:
* Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
* Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
* Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Пряный картофель с бобами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 4 печеных картофеля
* 1 ч. л. оливкового масла
* 1 ч. л. порошка чили
* 100 г зеленого свежего нарезанного чили
* 1 банка высушенных черных бобов
* 3/4 стакана воды
* сметана
* авокадо, порезанное кубиками
* листья свежей кинзы
Приготовление:
* В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждем, пока появится аромат, около 1 минуты.
* Затем кладем чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет.
* После этого ее можно выкладывать на печеный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 4 печеных картофеля
* 1 ч. л. оливкового масла
* 1 ч. л. порошка чили
* 100 г зеленого свежего нарезанного чили
* 1 банка высушенных черных бобов
* 3/4 стакана воды
* сметана
* авокадо, порезанное кубиками
* листья свежей кинзы
Приготовление:
* В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждем, пока появится аромат, около 1 минуты.
* Затем кладем чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет.
* После этого ее можно выкладывать на печеный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Запеченный картофель с морской солью и руколой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 2 больших картофеля
* морская соль
* сливочное масло или оливковое масло
* 2 большие горсти руколы
* 1 ст. л. шампанского или уксуса
* 1 ч. л. горчицы
* яичный желток
* 100 мл оливкового масла
* 2 ст. л. тертого пармезана
* 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
* Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.
* В то время как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если все устраивает, откладываем.
* Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким способом образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 2 больших картофеля
* морская соль
* сливочное масло или оливковое масло
* 2 большие горсти руколы
* 1 ст. л. шампанского или уксуса
* 1 ч. л. горчицы
* яичный желток
* 100 мл оливкового масла
* 2 ст. л. тертого пармезана
* 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
* Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.
* В то время как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если все устраивает, откладываем.
* Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким способом образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: 12 способов запечь картошку
Пицца, запеченная в картофеле
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 3 крупные картофелины
* любимый кетчуп
* 2 стакана сыра
* ломтики салями
Приготовление:
* Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.
* Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки салями.
* После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться. Вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 3 крупные картофелины
* любимый кетчуп
* 2 стакана сыра
* ломтики салями
Приготовление:
* Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.
* Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки салями.
* После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться. Вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» КАК ВЫРАЩИВАТЬ КАРТОШКУ В МЕШКАХ
» Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо
» 10 СПОСОБОВ ЗАЗЕМЛЕНИЯ
» 25 СПОСОБОВ ВЫВЕСТИ ТЛЮ
» 10 способов борьбы с проволочником
» Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо
» 10 СПОСОБОВ ЗАЗЕМЛЕНИЯ
» 25 СПОСОБОВ ВЫВЕСТИ ТЛЮ
» 10 способов борьбы с проволочником
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения