Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Рецепт мятного торта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рецепт мятного торта Empty Рецепт мятного торта

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 12 Май 2020, 09:10

Что может быть прекрасней, чем в летний жаркий день полакомиться восхитительным мятным тортом с белым шоколадом. Я готовила этот торт с клубникой, но можно поэкспериментировать и с другими ягодами, фруктами. Свежесть мятного бисквита, аромат клубники и нежность крема из белого шоколада поразит даже самого большого привереду. Торт, приготовленный по этому рецепту, не только поразит своим вкусом, но и впечатлит своим внешним видом.

Ингредиенты

Для приготовления мятного торта нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
100 г сахара;
100 г муки;
50 г мяты;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для ганаша (крема) из белого шоколада:
200 мл сливок 33%;
150 г белого шоколада;
70 г сливочного масла;
50 мл молока;
1 ст. л. сахара;
6 г желатина;

100 г клубники.
Для баварского мусса:
125 мл сливок 33%;
125 мл молока;
25 мл лимонного сока;
3 яичных желтка;
1 ст. л. сахара;
6 г желатина.

Этапы приготовления

Мяту промыть, обсушить и засыпать сахаром. Измельчить мяту блендером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Следом добавить измельченную мяту и перемешать. Тесто получается, как жидкая сметана.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Один из коржей мятного бисквита уложить на дно формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для приготовления ганаша (крема) из белого шоколада замочить желатин в молоке и оставить для набухания. Сливки смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разбухший желатин отправить на огонь и, не доводя до кипения, растворить полностью желатин. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в сливки, температура которых должна быть не выше 90 градусов. Наш ганаш из белого шоколада готов, по консистенции он должен напоминать сливки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернемся к приготовлению мятного торта.  На нижний бисквитный корж выливаем половину нашего ганаша из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания ганаша. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся ганашем (ганаш, который у нас оставался  без холодильника не застынет, так что подогревать его для повторного использования не требуется).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Накрываем торт сверху вторым мятным бисквитным коржом и отправляем в холодильник для застывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовим баварский мусс. Для этого желатин заливаем 50 граммами молока. Отдельно взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем оставшееся молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать. Разбухший желатин в отдельной емкости отправляем на огонь и, не доводя до кипения, на маленьком огне полностью растворяем. Когда ячино-молочная масса достигнет 85 градусов, добавляем в нее желатин, растворенный в молоке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Когда желатин добавлен в желтки, перейдем к следующему этапу приготовления баварского мусса. Взбиваем сливки. Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет, благодаря желатину, входящему в его состав. Мусс остужаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выливаем наш теплый мусс сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания. Когда мусс застынет, можно снять бортики от формы и украсить наш наивкуснейший мятный торт по желанию.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!\
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: bonita

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения