Простой и вкусный лимонный пирог
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Простой и вкусный лимонный пирог
Простой и вкусный лимонный пирог
Песочное, хрустящее тесто, раскатанное в тонкий корж, в сочетании с нежной, лимонной начинкой, которая придает пирогу приятную кислинку — это просто совершенный вкус
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Простой и вкусный лимонный пирог я недавно приготовила по рецепту, который увидела в интернете. Результат превзошел все мои ожидания: песочное, хрустящее тесто, раскатанное в тонкий корж, в сочетании с нежной, лимонной начинкой, которая придает пирогу приятную кислинку — это просто совершенный вкус. Сверху пирог с лимонной начинкой покрыт воздушной, невесомой короной из меренги и выглядит — как произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
Для коржа:
* мука — 200 грамм;
* масло сливочное — 120 грамм;
* вода охлажденная — 2-3 столовые ложки;
* соль — щепотка.
Для начинки:
* сахарный песок — 200 грамм;
* сок лимона — 110 миллилитров;
* цедра с лимонов — 2 штуки;
* крахмал картофельный — 3 столовые ложки;
* мука — 2 столовые ложки;
* вода — 300 миллилитров;
* яичный желток — 4 штуки;
* масло сливочное — 60 грамм.
Для меренги:
* белок яичный — 3 штуки;
* пудра сахарная — 150 грамм.
Простой и вкусный пирог лимонный пирог. Пошаговый рецепт
* Готовим тесто для основы простого лимонного пирога. Для этого пшеничную муку нужно просеять через сито, немного посолить, добавить масло комнатной температуры. Перетереть в крошку. Добавить воду, все ингредиенты тщательно перемешать и замесить тесто.
* Совет. Вода должна быть охлажденной, чтобы масло далее не таяло.
* Формируем из теста круглый комок, заматываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут: для того, чтобы масло немного остыло, и тесто хорошо поддавалось к дальнейшей обработке.
* Тем временем готовим лимонную начинку для нашего вкусного и простого пирога.
* Для начинки нужно разделить желтки от белков. Как это сделать быстро и качественно, вы сможете узнать зайдя на наш сайт «Люблю готовить».
* С хорошо промытых и высушенных лимонов снимаем цедру.
* Совет. Нужно снимать лишь верхний слой шкурки лимона — желтый. Он содержит наибольшее количество ароматических масел.
* Выдавливаем сок из лимона, процеживаем его, чтобы не попались косточки.
* Перетираем в отдельной кастрюльке сахарный песок, лимонный сок и цедру. Добавляем картофельный крахмал и муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков, и в конце добавляем воду.
* Кастрюльку, с составляющими для лимонного крема, ставим на огонь и постепенно доводим до загустения.
* Совет. Крем во время варки начнет густеть, поэтому его нужно постоянно помешивать.
* Отдельно слегка взбиваем желтки и добавляем к ним часть сваренного крема, перемешиваем и отправляем в кастрюлю к остальному крему. Еще раз все перемешиваем. Доводим крем до кипения.
* Добавляем масло и перемешиваем: лимонный крем для пирога готов.
* Остывшее и настоявшееся тесто раскатываем на гладкой поверхности (понемногу подсыпая муку) в корж толщиной до 0,5 сантиметров.
* Готовый корж выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем по всей поверхности и формируем бортики.
* Тесто для простого лимонного пирога протыкаем вилкой. Делаем мы проколы затем, чтобы тесто не поднималось во время выпекания, а плотно приставало к стенкам и дну формы (или противня).
* Застилаем корж пергаментом и кладем на него груз: также для того, чтобы тесто не поднималось. В качестве груза можно использовать фасоль, горох или другие тяжелые и сыпучие крупы.
* Выпекаем корж при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.
* Затем груз убираем, и тесто отправляем выпекаться еще на такое же время. После первых четверти часа в духовке, корж уже закрепился и больше деформироваться не будет: поэтому фасоль в качестве груза можно убрать и дать возможность тесту для пирога хорошо пропечься еще сверху.
* Заполнить пропеченное тесто лимонным кремом.
* Готовим меренгу. К белкам добавляем сахарную пудру, ставим емкость с белками на водяную баню и взбиваем миксером: до образования густой устойчивой пены. Подогрев воды должен быть минимальным.
* Выкладываем белковую «шапку» поверх крема из лимонов. Красиво формируем верхушку пирога.
* Ставим простой и вкусный лимонный пирог в духовку на 3-5 минут. Температура в духовке должна быть высокой — 250 градусов Цельсия. Меренга должна слегка подрумяниться.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Лимонный, очень нежный пирог
» Очень простой и вкусный салатик!
» Простой, но очень вкусный салат «Мираж»
» Простой и очень вкусный салат из печени
» Вкусный и простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками
» Очень простой и вкусный салатик!
» Простой, но очень вкусный салат «Мираж»
» Простой и очень вкусный салат из печени
» Вкусный и простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения