Радужный торт
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Радужный торт
Такой необычный и очень красивый радужный торт заставляет детские глаза сиять счастьем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если у вашего любимого чада скоро праздник, и вы в поисках рецепта вкусного тортика, то вам сильно повезло — ведь невероятный радужный торт станет лучшим украшением любого праздника. Такой необычный и очень красивый радужный торт заставляет детские глаза сиять счастьем. Разве может быть что-то лучше? Уверена, что праздник пройдет на ура — и все гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
Для 6 бисквитов диаметром 16 сантиметров:
* 240 грамм масла сливочного;
* 260 грамм сахара;
* 6 яиц;
* 400 грамм пшеничной муки;
* три чайные ложки разрыхлителя;
* щепотка соли;
* ванильный экстракт — одна чайная ложка;
* 120 миллилитров молока;
* пищевые гелевые красители.
Для крема понадобится:
* шоколад белый — 85-90 грамм;
* сливки (жирные холодные) — 200 грамм.
Невероятный радужный торт. Пошаговый рецепт
* Пшеничную муку просеиваем через сито в емкость для замешивания теста, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, и все смешиваем.
* В чаше миксера смешиваем сахар, сливочное масло (нагретое до комнатной температуры) и взбиваем миксером до посветления и пышности массы. Делаем это на высокой скорости: примерно 4 минуты. Очень важно хорошо взбить сливочное масло: от этого будет зависеть пышность коржей.
* Оптимальная температура для взбивания сливочного масла 21-24 градуса.
* Далее, по одному, начинаем добавлять яйца. Каждый раз тщательно взбиваем примерно 1- 2 минуты.
* Добавляем в массу чайную ложку ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар). Хорошо взбиваем миксером.
* Теперь добавляем муку в два приема и перемешиваем на минимальной скорости миксера.
* Далее добавляем молоко.
* Для теста очень важно добавлять все продукты комнатной температуры (сливочное масло, молоко, яйца).
* Еще раз все хорошо перемешиваем — и тесто для радужного торта готово.
* Далее тесто необходимо разделить на 6 частей. Это можно сделать на глаз, а можно воспользоваться кухонными весами. Если вы будете пользоваться весами, то каждая часть теста будет весить примерно 215 грамм.
* Каждую часть теста необходимо окрасить в свой цвет. В этом рецепте я использую пищевые гелевые красители на водной основе. Добавляем буквально капельку красителя в каждую миску с тестом.
* Слишком много красителя не добавляйте. Имейте в виду, что после выпечки цвет теста становится более насыщенным.
* Дно формы для выпечки (диаметр 16 сантиметров) застилаем пергаментом и выкладываем в нее первую часть теста. Равномерно распределяем тесто по диаметру формы.
* Выпекаем цветной корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
* Готовность теста проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
* После выпекания даем бисквиту постоять 5 минут в форме, а затем аккуратно извлекаем его.
* Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.
* Совет. После остывания, бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 3-4 дня (до сборки торта).
* Остальные части теста точно так же выпекаем. Если у вас есть несколько форм, то коржи можно выпекать одновременно.
* Кремом для радужного торта будет взбитый ганаш на белом шоколаде. Готовить его нужно заранее.
* Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки, складываем в миску и добавляем к нему, доведенные до кипения, 100 миллилитров сливок.
* Все перемешиваем до полного растворения шоколада.
* Затем добавляем вторую часть сливок (комнатной температуры) и перемешиваем до однородности.
* Далее накрываем ганаш пищевой пленкой (так, чтобы она ложилась по верху ганаша) и отправляем его в холодильник на ночь (или минимум на шесть часов).
* Перед взбиванием ганаш должен очень хорошо остыть.
* Остывший ганаш достаем из холодильника, снимаем пленку и взбиваем миксером до плотности.
* Как только ганаш стал плотным, прекращайте взбивать, иначе его можно перебить и крем расслоится.
* Начинаем собирать радужный торт слоями.
* С каждого коржа срезаем верхушку, чтобы они были более ровными.
* Если бока бисквита слишком сильно подрумянились, то их можно аккуратно срезать ножом буквально по 1-2 миллиметра.
* Таким образом подготавливаем все 6 коржей.
* Затем смазываем кремом каждый корж торта. Коржи складываем так, чтобы они напоминали радугу: от фиолетового цвета до красного.
* Этого крема будет достаточно, чтобы смазать коржи тонким слоем.
* Чтобы декорировать торт кремом, необходимо сделать новый дополнительный крем.
* Также, по вашему желанию, радужный торт на праздник можно украсить ягодами или обтянуть мастикой.
Теперь вы знаете, как приготовить радужный торт в домашних условиях. Это лучшая идея тортика для девочки на день рождения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если у вашего любимого чада скоро праздник, и вы в поисках рецепта вкусного тортика, то вам сильно повезло — ведь невероятный радужный торт станет лучшим украшением любого праздника. Такой необычный и очень красивый радужный торт заставляет детские глаза сиять счастьем. Разве может быть что-то лучше? Уверена, что праздник пройдет на ура — и все гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
Для 6 бисквитов диаметром 16 сантиметров:
* 240 грамм масла сливочного;
* 260 грамм сахара;
* 6 яиц;
* 400 грамм пшеничной муки;
* три чайные ложки разрыхлителя;
* щепотка соли;
* ванильный экстракт — одна чайная ложка;
* 120 миллилитров молока;
* пищевые гелевые красители.
Для крема понадобится:
* шоколад белый — 85-90 грамм;
* сливки (жирные холодные) — 200 грамм.
Невероятный радужный торт. Пошаговый рецепт
* Пшеничную муку просеиваем через сито в емкость для замешивания теста, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, и все смешиваем.
* В чаше миксера смешиваем сахар, сливочное масло (нагретое до комнатной температуры) и взбиваем миксером до посветления и пышности массы. Делаем это на высокой скорости: примерно 4 минуты. Очень важно хорошо взбить сливочное масло: от этого будет зависеть пышность коржей.
* Оптимальная температура для взбивания сливочного масла 21-24 градуса.
* Далее, по одному, начинаем добавлять яйца. Каждый раз тщательно взбиваем примерно 1- 2 минуты.
* Добавляем в массу чайную ложку ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар). Хорошо взбиваем миксером.
* Теперь добавляем муку в два приема и перемешиваем на минимальной скорости миксера.
* Далее добавляем молоко.
* Для теста очень важно добавлять все продукты комнатной температуры (сливочное масло, молоко, яйца).
* Еще раз все хорошо перемешиваем — и тесто для радужного торта готово.
* Далее тесто необходимо разделить на 6 частей. Это можно сделать на глаз, а можно воспользоваться кухонными весами. Если вы будете пользоваться весами, то каждая часть теста будет весить примерно 215 грамм.
* Каждую часть теста необходимо окрасить в свой цвет. В этом рецепте я использую пищевые гелевые красители на водной основе. Добавляем буквально капельку красителя в каждую миску с тестом.
* Слишком много красителя не добавляйте. Имейте в виду, что после выпечки цвет теста становится более насыщенным.
* Дно формы для выпечки (диаметр 16 сантиметров) застилаем пергаментом и выкладываем в нее первую часть теста. Равномерно распределяем тесто по диаметру формы.
* Выпекаем цветной корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
* Готовность теста проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
* После выпекания даем бисквиту постоять 5 минут в форме, а затем аккуратно извлекаем его.
* Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.
* Совет. После остывания, бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 3-4 дня (до сборки торта).
* Остальные части теста точно так же выпекаем. Если у вас есть несколько форм, то коржи можно выпекать одновременно.
* Кремом для радужного торта будет взбитый ганаш на белом шоколаде. Готовить его нужно заранее.
* Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки, складываем в миску и добавляем к нему, доведенные до кипения, 100 миллилитров сливок.
* Все перемешиваем до полного растворения шоколада.
* Затем добавляем вторую часть сливок (комнатной температуры) и перемешиваем до однородности.
* Далее накрываем ганаш пищевой пленкой (так, чтобы она ложилась по верху ганаша) и отправляем его в холодильник на ночь (или минимум на шесть часов).
* Перед взбиванием ганаш должен очень хорошо остыть.
* Остывший ганаш достаем из холодильника, снимаем пленку и взбиваем миксером до плотности.
* Как только ганаш стал плотным, прекращайте взбивать, иначе его можно перебить и крем расслоится.
* Начинаем собирать радужный торт слоями.
* С каждого коржа срезаем верхушку, чтобы они были более ровными.
* Если бока бисквита слишком сильно подрумянились, то их можно аккуратно срезать ножом буквально по 1-2 миллиметра.
* Таким образом подготавливаем все 6 коржей.
* Затем смазываем кремом каждый корж торта. Коржи складываем так, чтобы они напоминали радугу: от фиолетового цвета до красного.
* Этого крема будет достаточно, чтобы смазать коржи тонким слоем.
* Чтобы декорировать торт кремом, необходимо сделать новый дополнительный крем.
* Также, по вашему желанию, радужный торт на праздник можно украсить ягодами или обтянуть мастикой.
Теперь вы знаете, как приготовить радужный торт в домашних условиях. Это лучшая идея тортика для девочки на день рождения.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Торт с орешками
» Торт Египетский
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт Капучино
» Салат торт № 1
» Торт Египетский
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт Капучино
» Салат торт № 1
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения