Заливное из курицы.
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
:: Закуски с курицей
Страница 1 из 1 • Поделиться
Заливное из курицы.
Заливное из курицы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
● Курица — 1.7 кг;
● Вода — 1.8 литра;
● Соль — 2 ч.л;
● Лист лавровый — 3 шт;
● Перец горошком — 5 шт ( по вкусу);
● Лук репчатый- 2 шт;
● Морковь — 1 шт;
● Желатин — 4 ст.л;
● Горошек зелёный консервированный — 1 банка;
● Петрушка — 4 веточки;
● Чеснок ( по желанию).
Приготовление:
1. Для заливного можно взять целую курицу, но я обычно использую разные части птицы которые у меня собрались в морозилке. И нашлись там куриные ножки парочка штук ( грудку от курицы я использовала ранее), ещё одно куриное бедро, и шеи бройлеров, которые по случаю привезли родственники из деревни. Шеи здоровенные и мяса на них много. Ещё конечно нужна морковь, лук, немного чеснока, но это по желанию, желатин, соль, лавровый лист.
2. Морковь и лук почистим. 3. Куриные части помоем и если надо разрежем на более мелкие куски. Варить я буду заливное не просто быстро, а очень быстро, так как использую для этого процесса мультиварку- скороварку. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. У моего прибора объём 6 литров, поэтому я беру птицы примерно 1.7 кг.
4. Заливаем примерно 1.8 литра воды, но не больше максимальной отметки в чаше. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
5. Включаем режим скороварки «холодец» время выйдет 30 минут. Закрываем крышку и пусть курица варится. Если у вас нет такого агрегата, не беда! Надо просто отварить курицу на плите до готовности, плюс ещё 20 минут, что бы мясо отваливалось от костей и всё!
6. Пока наша курица варится можно замочить желатин 1.5 стаканами холодной воды и оставить набухать.
7. Когда курица для заливного готова она выглядит так, мясо отстаёт от костей и бульон насыщенный и ароматный. Можно попробовать на соль и если надо добавить ещё.
8. Мясо вынуть на тарелку пусть немного остынет. А пока мясо остывает, желатин нагреть в небольшом количестве бульона пока он не растворится полностью, но не кипятить. Соединить с оставшимся бульоном бульоном и немного прогреть.Когда мясо остынет его отделить от костей и мелко нарезать. По желанию можно мелко нарезать чеснок и смешать с мясом, но это очень индивидуально!
9. Выберем формы или специальные блюда для заливного. Хотя заливного получается прилично по объёму я продемонстрирую на одной формочке как можно оформить заливное например к романтическому вечеру. В силиконовую форму в виде сердца, вырезкой для печенья из моркови вырежем сердечко и положим на самое дно.
10. Выложим нарезанное мясо и немного консервированного зелёного горошка.
11. Зальём процеженным бульоном и поставим в холод на 4-5 часов. Когда заливное застынет оно готово.
12. Готовое заливное перед подачей выложить на тарелку и можно приступать к ужину!
13. Подавать с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Заливное из курицы
» Праздничная закуска: заливное мясо.
» Шашлычки из курицы
» Гульчехра из курицы
» Паприкаш из курицы
» Праздничная закуска: заливное мясо.
» Шашлычки из курицы
» Гульчехра из курицы
» Паприкаш из курицы
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
:: Закуски с курицей
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения