Блины «Безупречные»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Блины «Безупречные»
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные или придумайте свою
А мы предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива». Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен. Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму. А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год.
Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.
А мы предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Рецепт:
Ингредиенты:
* кипяток — 1,5 стакана;
* молоко — 1,5 стакана;
* яйца — 2 штуки;
* мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
* сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
* сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
* соль — 0,5 чайной ложки;
* ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Крем "Безупречные пяточки!".
» Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.
» Пышные и нежные блины с фруктовой начинкой: вкуснейший десерт
» Марокканские манные блины «Багрир»
» БЛИНЫ С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
» Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.
» Пышные и нежные блины с фруктовой начинкой: вкуснейший десерт
» Марокканские манные блины «Багрир»
» БЛИНЫ С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения