Баклажаны с соусом из грецких орехов
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
Страница 1 из 1 • Поделиться
Баклажаны с соусом из грецких орехов
Баклажаны с соусом из грецких орехов — одна из визитных карточек грузинской кухни
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2-3 штБаклажаны
* 100 грГрецкие орехи
* 1 шт Лук
* 4-5 зубчиковЧеснок
* 0.5 пучкаКинза
* 100 млРастительное масло
* по вкусуХмели-сунели, виноградный уксус, соль
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Баклажаны, орехи, кинза – все для начинки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ – БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
* Для начала надо подготовить баклажаны. Плоды вымыть и вытереть насухо. Отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие, толщиной не более 1 см, пластинки. Краевые пластинки использовать не стоит. Со среднего размера баклажана получается 4-6 пластин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нарезать баклажаны вдоль на тонкие, толщиной не более 1 см, пластинки * Если баклажаны горчат, нарезанные на пластины баклажаны обильно посолить, и положит под гнет на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
* Пока баклажан «отдыхают», готовим начинку. Зелень кинзы нарезать ножом. Нарезав, отложить в сторону.
* Очистить чеснок и лук.
* Готовить начинку можно перекрутив все компоненты на мясорубку, а можно измельчить блендером. Мы воспользуемся блендером.
* Сложить в блендер орехи, очищенный чеснок, нарезанный на 4-6 частей лук, кинзу, всыпать по вкусу соль, хмели-сунели, влить 1 ст.л. виноградного уксуса. Измельчить все до состояния пасты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сложить в блендер орехи, очищенный чеснок, нарезанный на 4-6 частей лук
* Очень тщательно перемешать смесь. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного гранатового сока или винного уксуса. Собственно начинка готова.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень тщательно перемешать смесь
* Баклажаны отмыть от соли, отжать руками и промокнуть бумажной салфеткой. Если баклажаны предварительно не солили, то сразу переходим к жарке. Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Жарить до подрумянивания с каждой стороны. Старайтесь не передержать. При жарке баклажаны сильно впитывают масло, поэтому его стоит подливать во время жарки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле
* Баклажаны должны стать темно-золотистыми. Выложить поджаренные баклажаны на тарелку и дать им остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Баклажаны должны стать темно-золотистыми
* Для придания закуске баклажаны с орехами эстетичного вида, можно разложить рулетики на зеленые салатные листья. Пока баклажаны остывают, на большое блюдо разложить листья шпината или салата. Если листья немного вялые, заранее стоит положить их в холодную воду, тогда они станут плотными и свежими.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить поджаренные баклажаны на тарелку и дать им остыть
* Когда баклажаны остыли, начинайте формировать рулетики. Для этого на край пластинки баклажана положить полную чайную ложку начинки, немного прижать ее пальцами, чтобы получился плотный комок. Аккуратно свернуть по очереди все баклажані вокруг начинки, чтобы получились баклажаны с орехами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Аккуратно свернуть баклажан вокруг начинки, чтобы получился рулет
* Выложить баклажаны с орехами на подготовленное блюдо. Можно даже добавить немного зелени.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить баклажаны с орехами на подготовленное блюдо
* Поставить баклажаны с орехами в холодильник для остывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Жареные баклажаны с орехами и кинзой – превосходная закуска
Жареные баклажаны с орехами и кинзой – превосходная закуска
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения