Гратин
Страница 1 из 1 • Поделиться
Гратин
Гратин --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
5 зубчиков чеснока, разделить
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 средних лука-шалот, разрезать на 4 части
2,5 чашки жирных сливок
1 ст.л. кошерной соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. листьев тимьяна
2 кг. картофеля, очистить и очень тонко нарезать на мандолине
85 гр. сыра грюйер, мелко натереть
30 гр. пармезана, мелко натереть
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 C. Разрезать 1 зубчик чеснока пополам и натереть им форму для выпечки. Смазать форму маслом. В маленькой кастрюле на медленном огне довести лук-шалот, сливки, соль, перец, 1 ст.л. тимьяна, а остальные 4 зубчика чеснока до кипения; варить, пока лук-шалот и чеснок не станут очень мягкими, 15-20 минут. Дать немного остыть. Переложить в блендер и смешать до получения однородной массы.
Разложить ломтики картофеля веером под углом в форме для выпечки. Вылить смесь со сливками на картофель и накрыть форму плотно фольгой. Выпекать до готовности картофеля, 60-75 минут. Остудить. Поместите решетку в верхнюю часть духовки; включить режим гриля. Снять фольгу, посыпать картофель пармезаном и сыром грюйер. Запекать под грилем до появления пузырей, 5-10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
5 зубчиков чеснока, разделить
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 средних лука-шалот, разрезать на 4 части
2,5 чашки жирных сливок
1 ст.л. кошерной соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. листьев тимьяна
2 кг. картофеля, очистить и очень тонко нарезать на мандолине
85 гр. сыра грюйер, мелко натереть
30 гр. пармезана, мелко натереть
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 C. Разрезать 1 зубчик чеснока пополам и натереть им форму для выпечки. Смазать форму маслом. В маленькой кастрюле на медленном огне довести лук-шалот, сливки, соль, перец, 1 ст.л. тимьяна, а остальные 4 зубчика чеснока до кипения; варить, пока лук-шалот и чеснок не станут очень мягкими, 15-20 минут. Дать немного остыть. Переложить в блендер и смешать до получения однородной массы.
Разложить ломтики картофеля веером под углом в форме для выпечки. Вылить смесь со сливками на картофель и накрыть форму плотно фольгой. Выпекать до готовности картофеля, 60-75 минут. Остудить. Поместите решетку в верхнюю часть духовки; включить режим гриля. Снять фольгу, посыпать картофель пармезаном и сыром грюйер. Запекать под грилем до появления пузырей, 5-10 минут.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения