Жареный пальчиковый картофель
Страница 1 из 1 • Поделиться
Жареный пальчиковый картофель
Жареный пальчиковый картофель --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
1,3 кг. пальчикового картофеля, очистить, разрезать вдвое по длине
1/3 чашки свежего лимонного сока
2 ч.л. кошерной соли
6 ст.л. сливочного масла, нарезать на кусочки
1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Морская соль хлопьями
Приготовление:
Смешать картофель, лимонный сок, кошерную соль и 3 ст.л. сливочного масла в большой сковороде или в жаровне; добавить холодную воду, чтобы она покрыла картофель. Довести на среднем огне до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, 20 минут. Увеличить огонь и готовить еще 15-20 минут.
Используя шумовку, переложить примерно половину картофеля на тарелку. Оставшийся картофель разложить в сковороде разрезанной стороной вниз в один слой. Уменьшить огонь до среднего и готовить картошку, не трогая, пока вся вода не выпарится, а картофель не порумянится, 5-10 минут.
Переложить картофель в большую миску. Вернуть сковороду на средний огонь, добавить 1 ст.л. сливочного масла, и повторить с оставшимся картофелем. В конце добавить первую партию картофеля вместе с петрушкой и 2 ст.л. сливочного масла и перемешать. Перед подачей посыпать морской солью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
1,3 кг. пальчикового картофеля, очистить, разрезать вдвое по длине
1/3 чашки свежего лимонного сока
2 ч.л. кошерной соли
6 ст.л. сливочного масла, нарезать на кусочки
1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Морская соль хлопьями
Приготовление:
Смешать картофель, лимонный сок, кошерную соль и 3 ст.л. сливочного масла в большой сковороде или в жаровне; добавить холодную воду, чтобы она покрыла картофель. Довести на среднем огне до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, 20 минут. Увеличить огонь и готовить еще 15-20 минут.
Используя шумовку, переложить примерно половину картофеля на тарелку. Оставшийся картофель разложить в сковороде разрезанной стороной вниз в один слой. Уменьшить огонь до среднего и готовить картошку, не трогая, пока вся вода не выпарится, а картофель не порумянится, 5-10 минут.
Переложить картофель в большую миску. Вернуть сковороду на средний огонь, добавить 1 ст.л. сливочного масла, и повторить с оставшимся картофелем. В конце добавить первую партию картофеля вместе с петрушкой и 2 ст.л. сливочного масла и перемешать. Перед подачей посыпать морской солью.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"
» Рёшти: жареный картофель по-швейцарски
» Жареный лосось
» Картофель дюшес
» Запеченный картофель
» Рёшти: жареный картофель по-швейцарски
» Жареный лосось
» Картофель дюшес
» Запеченный картофель
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения