Картофельный галетте
Страница 1 из 1 • Поделиться
Картофельный галетте
Картофельный галетте --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
4 ст.л. несоленого масла, растопить
1/2 ч.л. семян тмина
2 ст.л. растопленного жира утки или бекона
1 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
900 гр. среднего картофеля, нарезать толстыми ломтиками на мандолине
1 небольшой сладкий лук, очень тонко нарезать
Приготовление:
Поставить решетку в середину духовки. Разогреть духовку до 220 C. Смазать пергаментную бумагу маслом, застелить ей противень. В центр поставить круглую разъемную форму для выпечки, предварительно сняв с нее дно.
Обжарить семена тмина в маленькой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Остудить. Положить в закрывающийся пластиковый пакет; раздавить скалкой. Выложить в большую миску. Добавить утиного жира, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли и перец. Выложить картофель и обвалять в смеси.
В форму выложить ровным слоем 1/4 часть картофеля, перекрывая ломтики по мере необходимости. Перемешать в большой миске лук с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Упорядочить 1/3 лука на картошке. Повторить слои, закончить слоем картофеля. Осторожно снять форму.
Выпекать до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 45 минут. Смазать одной ст.л. масла и выпекать до глубокого золотистого цвета по краю, 5-10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
4 ст.л. несоленого масла, растопить
1/2 ч.л. семян тмина
2 ст.л. растопленного жира утки или бекона
1 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
900 гр. среднего картофеля, нарезать толстыми ломтиками на мандолине
1 небольшой сладкий лук, очень тонко нарезать
Приготовление:
Поставить решетку в середину духовки. Разогреть духовку до 220 C. Смазать пергаментную бумагу маслом, застелить ей противень. В центр поставить круглую разъемную форму для выпечки, предварительно сняв с нее дно.
Обжарить семена тмина в маленькой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Остудить. Положить в закрывающийся пластиковый пакет; раздавить скалкой. Выложить в большую миску. Добавить утиного жира, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли и перец. Выложить картофель и обвалять в смеси.
В форму выложить ровным слоем 1/4 часть картофеля, перекрывая ломтики по мере необходимости. Перемешать в большой миске лук с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Упорядочить 1/3 лука на картошке. Повторить слои, закончить слоем картофеля. Осторожно снять форму.
Выпекать до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 45 минут. Смазать одной ст.л. масла и выпекать до глубокого золотистого цвета по краю, 5-10 минут.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Картофельный гратен с грибами
» Картофельный пирог
» Картофельный рулет-запеканка
» Картофельный пирог-запеканка
» Венгерский картофельный суп
» Картофельный пирог
» Картофельный рулет-запеканка
» Картофельный пирог-запеканка
» Венгерский картофельный суп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения